挑饭的叔叔
那是一个寒冷的,冬天清脆的下课铃声打响。我和我的好朋友冲出教室,在走廊上做游戏。我们玩得起劲时,一个身影引起了我的注意,是挑饭叔叔在挑饭。他穿着一件白色薄背心,脸上已有些皱纹。一滴滴的汗水,如瀑布流下来。一个顽皮的小男孩突然跑了过来,双手平举,拦着挑饭叔叔。挑饭叔叔往左边走,他就堵住左边,挑饭叔叔往右边走,他就堵在右边,就是不让挑饭叔叔向前走。值周老师路过,小男孩看到便一溜烟逃跑了。
玩着玩着,不知哪个班级的两个人吵起架来了。刚开始两个人互相责骂对方,你说一句,他说一句。后来他们开始打对方,其中一个同学打不过,坐在地上哭起来。这时,挑饭的叔叔正好路过,马上放下手心上的担子,把饭盒放在一旁。抚摸着他的脑袋,头轻微地靠过去,拿出餐巾纸帮小男孩擦干眼泪,叫了几位同学安慰他,又叫几位同学找到他的班主任。挑饭叔叔主动把他送到医务室。挑饭叔叔好像什么也没发生,擦了擦脸庞的汗,把绳子绑好拿起担子继续挑饭。
一个普普通通的挑饭的叔叔,他那毫不引人注意的一举一动却感动了我。