春天的特点
一年四季中有许许多多的变化,而我们都喜欢四季中的某一个季节,有的人喜欢百花放齐、鸟语花香的春天,有的人喜欢炎热的夏天,也有的人喜欢凉爽舒适的秋天,还有的人喜欢被冰雪覆盖的冬天。而我就喜欢春天,我还观察了春天的特点和变化。
就说说人们的穿着吧,冬天时,我们裹着厚厚的衣服。跳橡筋绳时,当到最高一格时,因为裤子太厚,根本就抬不起腿来。但在春天却不一样了,天气不再那么寒冷,变得凉爽。伸缩自如,想把脚抬多高就抬多高,在绳中穿梭就如一只小蝴蝶悠闲自在的飞着。这不正是春天的特点吗,不再穿厚厚的衣服,可以活蹦乱跳,多好呀!
我们放完风筝再去看看花草树木,春姑娘一步一步走来,小草们迫不及待的钻出小老袋来迎接春姑娘的到来;花儿们一听到春姑娘要来,她们打扮着自己,穿着各色的衣裳,如黄色的迎春花,就像一个小姑娘的辫子似的,还有红色的桃花就像一张张灿烂的笑脸;就连柳树都梳理着自己的头发,来迎接春姑娘的到来,这简直就是仙境般的画面,谁不为这样的风景而陶醉呢!
再说说春雨,我们都说“春雨贵如油”,但春雨“贵”在何处呢?春雨晶莹剔透,洁白无瑕,它给人们带来清凉,它滋润着大地,它是春姑娘最喜爱的女儿,春雨小巧玲珑,为大地奉献。难道春雨不是春天的一大特点吗?
这正是我发现的春的特点,让我们留心观察一年四季,去发现更多的特点。