向阳花
“加油!”朋友向我比了个胜利的手势,我扯出一丝微笑,拖着沉重的步伐走上跑道,攥紧了被汗水浸湿的拳头,拍了拍吓软了的腿,做好预备动作,绷紧了全身。“嘭”的一声,我迈开脚步,一鼓作气的向前冲,在第一圈的时候遥遥领先,甩开了其他选手。可到弯道时,我慢了下来,感觉使不上劲。朋友跑到了我身边,跟我一起跑起来,给我鼓劲加油。我立马 好像又来了一股劲,朝着终点做最后冲刺,到达了终点,筋疲力尽的我摇摇欲坠,这时,一双手搀住了我,眼前是朋友明媚的笑颜,他对我竖起了大拇指,说:“你很棒!”我回报给她一个狂妄的笑。阳光照在我们的脸上,我们高高的昂起了头。那是向阳花般的不服输,绽放在我的记忆中。