天边飞来一只鸟作文700字
下午,徐徐的微风缓缓吹来,碎金般的阳光慵懒而怡人,散发着淡淡清香的雏菊摇曳着。我半躺在摇椅上,微微眯着眼睛……
哦,如果能飞来一只就好了,就像以前那样:奶奶轻轻拍打着我的背,一下一下,不轻不重。灰背这只鸟儿便会不知从哪儿落在阳台边儿上,莹亮的眼珠盯着奶奶,偶尔发出几声叽叽啾啾的轻柔絮语。那时,时间就会走得很慢很慢,仿佛直到永恒的尽头,这画面从不会改变……
可惜,陪我的人不在了。没有打招呼,就突然地把她带走了。奶奶走了,灰背也走了,这里留下的只有空虚和寂寞。我的心突突地跳了几下,一阵微妙的感觉在我心里久久泛滥,是鸟儿吗?叽叽啾啾的声音又传来了,我惊喜地睁开了眼睛。是它,灰背。
它来了。灰黑色的羽毛不再拥有光泽,白色的腹羽凌乱地贴在身上,棕金色的眼睛弥漫着疲惫的雾。自从奶奶走了,它便再也没来过这里了。这离去的半个多月的光景,没有奶奶的定时饭水,灰背过得好吗?
不过,应该不好吧。我定了定心神,只见灰背费力地拍打着翅膀,绕着我的头顶勉强的飞着,翠黄色的嘴巴张了一遍又一遍,可吐出的只有一串串模糊不清而又嘶哑的鸟鸣。它焦急地扑扇着,最终还是飞不动了,一个趔趄掉在了我的手心里。
这时我才发现灰背小小的身子上竟有大小各异的十几道口子,还在渗着血哩!我心疼地看着它,灰背艰难地抬起头来,哀求般的望着我。我的心头不禁一震,难道是奶奶?难道是奶奶有什么话要对我说?我不解的望着它,这可怎么办?
一阵鸟鸣响了起来,我揉揉眼睛,刚才的那一切难道是个……梦?那远处的身影,灰黑色的羽毛,雪白而凌乱的腹羽,这不就是灰背吗?
我迟疑的望着那湛蓝的天空中一抹白色身影。不管怎样,这次应该是真的吧。我等待着灰背的到来,嘴角不知何时微微上扬……