如何成为观鸟小达人作文500字
如何成为一个观小达人?在回答这个问题之前,我要先问你几个问题:你喜欢鸟儿吗?你会伤害鸟儿吗?你的眼睛敏锐吗?你会熟练使用观鸟工具吗?你怕累吗?你会识别常见鸟的长相和声音吗?
这些问题你能回答吗?如果不能,没关系,听了我讲解,你就知道该如何学习了。
首先,你要做到喜欢鸟儿,并且不伤害他们,这是最基本的。其次,你必须要掌握望远镜的使用方法,不然的话,在别人都在欣赏鸟儿的时候,你却一直在调望远镜,错失好鸟,岂不是非常可惜?还有,如果你体能不是很好,那我劝你先在小区或公园里观一观,因为如果到外地的话,可能一天要走二三十公里,很多初学者都受不了。不过,如果你真的热爱观鸟,这点累也是可以接受的。
最难的就是用眼睛去识别鸟的长相,并用耳朵聆听他们的叫声。要做到眼观六路耳听八方。用你锐利的眼睛去观察林子里的一举一动,用你敏锐的耳朵去聆听鸟儿们的歌声,不认识的鸟查图鉴,没听过的歌,录下来问老师。这样日复一日的看和听,最后你将达到一眼就能把鸟从林子里“揪”出来,并马上识别出是什么鸟,一听声音就能辨别是什么鸟在叫,并把它找出来的境界。这也是很多鸟人奋斗的目标。怎么样?很向往吗?那就按我说的去试一试吧?加油!