鸟语作文600字
我从小爱,爱听鸟的叫声。最近,我们学习了《鸟语》这篇课文,我对鸟的语言更是兴趣盎然。
有一次,我在家里写作业,窗台上飞来一只小燕子,欢快地唧唧直叫。它身穿黑色燕尾服,搞笑的是,还有一个白肚兜。我兴奋地说:“小燕子,你在干吗呢?”小燕子好像听得懂,说:“不干什么!不干什么!”我也着了迷,兴奋地问:“那么您喜欢什么?”小燕子扑扑翅膀,说:“厌烦疏忽,厌烦疏忽!喜爱刻苦,喜爱刻苦!”一听,我恍然大悟,赶紧写作业!小鸟快乐地扑扑翅膀,似乎在说:“真好,真好!”
还有一次,我觉得很无聊,仰面躺在草地上,忽然耳边传来“咕咕,咕咕”的叫声,仔细一瞧,一只小鸽子正站在附近,好奇地看着我。小鸽子的羽毛白的像雪,小嘴有一点黄,小眼睛就像两颗小黑豆骨碌骨碌滚动,可爱极了!它“咕咕咕咕,咕咕咕咕”地叫着,仿佛在说:“你是谁?你是谁?”我也学着它的样子:“咕咕,咕咕,我是薛紫菱,我是薛紫菱。我好无聊,我好无聊。”小白鸽伸了伸脖子,“咕咕,咕咕”,像是在回应我:“希望好事来!希望好事来!”顿时,我感到一丝快乐与欣慰。
一听到鸟的叫声,我便以“知音”自居,作出各种猜想,编出许多有趣的故事,与鸟儿们建立了深厚的感情。从为树治病的啄木鸟那里,我认识到乐于助人的品质;从反哺的小乌鸦那里,我懂得了感恩的可贵;从搏击风雨的苍鹰那里,我学到了勇敢顽强的精神……
鸟儿的确是我们的好朋友啊!