蜗牛与黄鹂鸟的故事作文700字
“阿门,阿前,一颗葡萄树,阿树,阿上,那个刚发芽,蜗牛背着它重重地壳啊,一步一步的往上爬……”这首脍炙人口的儿童歌曲是我们每一个人童年都会的歌曲,这是来自一个小小的故事中的插曲。
这个故事的大概意思讲的是在一颗还没有成熟的葡萄树上,从葡萄树的根部有一只小蜗牛背着它重重地壳子一点一点的往上爬,因为蜗牛行动非常缓慢,爬的非常的慢,所以爬了很多天才刚刚爬到了葡萄树的中部,过了些日子,有一只黄鹂看到了蜗牛往上爬,便问蜗牛:“葡萄还没有成熟,你现在爬上来做什么?”,蜗牛回答道:“因为我行动非常慢,路程非常遥远,所以我一定要慢慢的往上爬,等我爬到上面的时候葡萄也就成熟了”,蜗牛的这句话,却折射出我们生活中许多事情的本质。
我们大家都听过一句话叫做“笨鸟先飞早入林,早起的鸟儿有虫吃,”“慢牛早套车……”等等这些类似的话语,其实这些话都告诉了我们世界上每个人与每个人之间是不一样的,每个人的能力大小也都不一样,有些人在很短的时间之内就能够轻松的完成一件事,而且完成的非常好,但是换做是其他人有可能在同样的时间做不到这样的地步,那么所以上面的这个故事也就告诉了我们当自己的能力跟其他人相比还不能够相提并论的时候,那么我们就要付出比其他人更多的时间,甚至更多的辛苦,这样最终的结果才有可能和其他人达成一致。
我们的学习中,工作中生活中都是一样的,如果你比别人差,那一定要在时间上许多补充自己的不足。如果这一点都没有意识到那么你失败,那将是必然的。
所以这些名言名句也都深深的影响着我在生活中在学习中,我都会比别人更刻苦更努力抽出更多的时间,因为我深知自己没有这样强的能力,为了我的理想,为了我的梦想,我必须努力加油!
希望每一个人都能够通过自己的努力得到自己想要的东西。