天外飞来一只鸟作文500字
每年中秋都是举家团圆的日子,每当这时人们都会想起月宫中的“嫦娥姐姐”,都会想起那句“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”的诗句。而今年天外飞来一只,它带着“嫦娥姐姐”回家团圆了。
大家一定很奇怪,是什么样的鸟,这么神奇啊?这只鸟就是我国大名鼎鼎的“神舟号”宇宙飞船。它的来历可大了——早在我国明朝,万夫想飞上天空,最后献出了生命;在1970年,我国第一颗卫星“东方红1号”成功升天;2003年,我国神舟五号载人飞船升空了,杨利伟叔叔前往太空,与“嫦娥姐姐”首次见面,一睹“嫦娥姐姐”的芳容;2008年,又有三名宇航员进入太空,翟志刚叔叔首次出舱行走,与嫦娥姐姐”来了一次亲密接触……
随着时间的推移,越来越多的人们与“嫦娥姐姐”做为好朋友,把祖国的问候带给“嫦娥姐姐”,姐姐非常开心,她把许多太空蔬菜种子分给我们:有红彤彤的西红柿,圆圆的大南瓜,绿油油的油菜……让人们吃上健康营养的蔬菜。今年中秋,“嫦娥姐姐”又带来了亲自酿制的月宫桂花酒,乘坐这只神奇鸟与我们相见了……。
我国的科学技术是“欲穷千里目,更上一层楼”。俗话说的好:“少年强则国强,少年弱则国弱”。只要我们好好学习,天天向上,让祖国强大,让科技进步,在不久的将来,我们也可以乘坐这只神鸟畅游太空。