人类的朋友鸟作文
是我们的朋友,之所以说它是我们的朋友,那是因为它为我们作出巨大的贡献,现在,就让我们一起爱鸟吧!
当我阅读了《布拉格的鸟》时,我的眼前呈现出这样一幅画面:“在布拉格城的一座广场上,有一位白发苍苍的老太太带着一个三四岁的小女孩在喂鸽子。许多鸽子聚集在她们身旁啄食,有的甚至扑到小女孩的手上争食……”一幅人与动物和谐相处的画面。
每天天刚亮,四周就响起阵阵悦耳的鸟鸣,交织成一曲甜美的大自然交响曲。不管在林中、在田野里,还是在庭院上空,都可以看见许许多多的鸟儿在枝头歌唱。有杜鹃、山雀,有黄莺,还有灰椋鸟等等。究竟有多少种呢?连布拉格人自己也说不清。我想:布拉格真不愧是鸟的城市。我真羡慕布拉格的鸟,它们是那么活泼、那么自由。布拉格的鸟之所以生机勃勃是因为人们爱护自然环境,每个人都要尽自己的力量保护大自然,这样才能使鸟越来越多,越来越活泼。读完这篇文章,我不禁掩卷沉思:我们也应该能像布拉格人一样爱鸟。
鸟是人类的朋友。可是,随着现代工业化的发展,人类用多种方式侵占,破坏了许多鸟类赖以栖息,生存的森林、海洋与河流,对它们的生存构成了极大的威胁,不少鸟类濒临灭绝。据统计,地球上已经有大约1000多种鸟儿完完全全地消失了。
人们呀,鸟是我们的朋友,你们为何狠得下心将它们捕杀呢?难道鸟儿的生命就可以让人玩弄于股掌吗?难道你们为了一己私利就可以随意掠杀鸟儿吗?我们人人都有一个家,小鸟也希望能有一个舒适、温暖、温馨的家。
我们应该与鸟儿和平共处,爱护并保护鸟儿。请你们放下刀枪,一起与我们来爱护鸟儿吧!俗话说:“放下屠杀,立地成佛。”让我们能像《布拉格的鸟》一样,让鸟儿与我们互相信赖。让我们为了小鸟,也为了我们自己,保护自然环境,保护好海洋、森林及河流吧!相信只要我们共同携手保护环境,爱护鸟儿,这世间一定会更加美好!