熟悉是猫头鹰,猫头鹰喜欢站在高高的树枝上,一双黄色的爪子紧紧地抓住树枝。它的颜色非常深。背上的羽毛像褐色的外衣,腹部的羽毛像白色的内衣。它有一双闪闪发光的眼睛,还有一张又短又小的嘴。
猫头鹰爱夜晚扑猎,明亮的眼睛使它在夜晚能够看见猎物。猫头鹰的眼睛像个微型望远镜,它的耳朵非常灵敏,左耳比右耳大。它的羽毛也非常柔软,可以像闪电一冲向猎物并抓起来。
猫头鹰爱吃老鼠、蛇等等。它一年能抓到1000多只老鼠,是农民伯伯的好帮手。我们能吃到大米,猫头鹰也有功劳。