这只的精神,让我热泪盈眶。
这一天,我正在努力完成堆积如山的作业,突然听见一个物体硬生生落地的声音,我忙拉开窗,看见一只小鸟在地上躺着,这个弱小的生命不知是摔到哪儿了,一直在扭动着瘦小的身体,翅膀冷不防拍打一下,努力地想尝试带着伤飞回到树上的巢里去。
但是,它的努力,是徒劳的。
我以为这只可怜的小鸟再也飞不到树上的巢里了,便无可奈何地拉上窗帘,写我小山似的作业。
但是不一会儿,我听见小鸟翅膀拍打的声音,刚开始还以为死神要带着小鸟走了,但那声音越来越大,越来越有力,感觉它的翅膀并不比老鹰的翅膀逊色。
终于,我忍不住了,再次拉开窗帘,看见那只小鸟在一点一点地升高,马上就要到巢里了。
终于,小鸟在它的毅力和努力下,飞回了巢里。
这种精神,就像甘甜的溪水,流进我内心已经干燥的田地里,唤醒麦苗无限的生机。
成长的旅途中,并非一帆风顺,你要勇敢地面对困难,勇敢地面对挫折,反败为胜。