叙事作文之那一天那只鸟
暑假里的那一天,我无法忘怀,也无法抹去心中的那份愧疚,更无法弥补,关于那只
那一天上午,天气晴朗,阳光暖暖的,我从屋里出来,就看见了一只停在东屋窗口的一只鸟,它显然受伤了,翅膀、腿处还有斑斑血迹,羽毛也有些杂乱,像经历了一场搏斗,我快速的走了过去,把它捧在手心里,灰褐色的眼和嘴,它和普通的麻雀没什么两样,也许是我的小心翼翼,它安心的站在我的手心上,似乎不害怕我会伤害它。
帮它处理了伤口后,过了一小会儿,它能走动了。姐姐说我们家里有猫,是不能养鸟的。我估计它的伤应该轻了一点,就轻轻的捧起它,往高处抛去,它扇动着翅膀,像降落伞一样慢慢的越飞越低,飞到西屋的窗口上去了,旁边葡萄架上的猫正虎视眈眈的望着它。
我知道它伤还没好,不能飞,但怕它被猫吃掉,我还是走了过去,捧起它,再一次抛向高空。
如果我早知道结果的话,我绝对不会这样做。
这一次,它飞着飞着,翅膀的扇动幅度越来越小,它撞上了屋脊的一角,然后像一个已没有用途的火箭外壳,没有生命力的,残破的坠地,我一惊,跑了过去,它的头部的羽毛,被血浸了一大片。它闭着眼,剧烈的喘息着,像一个残破的木偶,突然,它猛地睁开眼,双翅大幅度的扇动,发出了一声凄惨的叫声。然后,它死了,它的眼睛睁的大大的,仿佛在与死神说:“我不会屈服。”
我明白,那是它临死前最后的挣扎,与死神的抗争!我愧疚急了,把它埋在了我们门前的一片树林里。愿鸟儿,愿你在天堂里能安息.