此时此刻,我们正怀着无比崇敬的心情来到这里,祭奠我们的革命先烈
深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。
春令已到,万物萌生,阳光明媚,暖风和畅。我们享受美好生活的同时,
丝毫不敢忘记是谁为今日的和平做出了伟大的牺牲。历史更不会忘记,是谁奋勇向前的步伐为民族铸就了辉煌。
松柏萧萧,那低沉的声音放佛是一首首哀思的歌;坟冢青青,这方土地有
幸埋藏着民族的忠魂;美丽的花岗岩刻着的那些名字,是我们心中永远的丰碑!
时光流逝,在时代前进的脚步中,我们继承着并不断拓展着革命先烈们留
给我们的精神财富。
在此, 让我们
向为保卫家园抵制侵略者而牺牲生命的民族英雄们致上崇高的敬意!
向为建立新中国而做出贡献的革命先烈们致上崇高的敬意!
向所有为中华民族繁荣富强做出伟大贡献的仁人志士致上崇高的敬意!