亲爱的自己:
你好!
也许你会揣测我到底是谁,不过这并不重要,你就把我当做你最好的知心朋友,当做唯一懂你心的人。
也许你很自私,可却并不相信自己。妈妈为了认证你的自私,可举了个例子:当你获得免费牛排卡(通过自己的努力得来的牛排卡)妈妈让你把牛排卡让给弟弟,可你却一口否决:这是我凭自己努力得来的牛排卡,凭什么给他,凭什么让他索取别人的收获,凭什么让给他这种毫无努力的人?妈妈总结:我并不是要抢走你的牛排卡,并不是有用意让你让给弟弟,而是在考验你自不自私,结果表明你是自私的!当时的你,像被打了个晴天霹雳,怔住了。你伤心,你懊恼,你自责,你反复地问自己:我真的是个自私的人吗?不,不是的,这根本不算是自私,根本不是的!我来告诉你,只为自己打算;只图个人的利益的人才是真正的自私,你想想,你是那种人么?相信自己,不是的!
你是个总爱把内心情绪藏进心里的孩子,这样的你,被束缚,不需要任何人来关心,不需要任何人来帮助,更不需要任何人来解开你的心结。这样的你,会产生一种无形的自闭心理。这样好吗?总是不想让人看到你的软弱,不想让人看到你的悲伤,不想让人看到你的可怜。总想坚强,总想不让人怜悯,总想武装自己,让自己强大。我来告诉你,这一切,都是徒劳的。来,听我的,放开些,让我来解开你的心结,活泼起来,快乐起来,对,好样滴!
我有好多好多的话想对你说,不过,时光老人太会折磨人,我要回去了。在即将离开时,我告诉你,我的真实身份——与你亲密无间的好朋友,你的影子。呵,嘘,不许告诉别人哦!
永远快乐!