你还好吗?多年过去了,我才发觉—那段封存的记忆我无法忘却。
“手心仍有一丝温柔残留孤独的夜是谁让我等候何时微笑变成一种奢求就算时间倒流也无法挽留……”耳旁响起这首歌,唤醒了我脑子里那段封存的记忆—我想起了你。记得那些夜晚,你的手好暖;记得你的微笑,你的样子好可爱。可是现在,夜,只剩等候;微笑,变成一种奢求;时间,无法挽留。峰,我好想你。
“那些因为年轻犯的错就像秋天的落叶早已经随风而过但有些话我始终不能说。”年少时的狂妄傲慢,桀骜不驯。那些因为年轻犯的错,我都还记得。那时的你很直率,直率的有点莽撞,莽撞的有点可爱。头侧的伤痕已愈合,心中却不曾忘记。那天下午,天很蓝很蓝,教室中,我正在专心致志地赶作业。合上了书,刚一起身,一根长凳飞来,我轰然倒下,手捂着太阳穴,背抵着书桌。许久过后,我强撑着头,僵硬的转身。目光对接,无措,懊悔,惊愕从你眼神中传出。顿时,我的气生不起来。转而我手扶着课桌咬着发白的嘴唇笑了笑……后来,头侧肿了一大片,很久才好。现在想想,那些只是你因为年轻犯的错,已经随风而过,但我却不曾忘记,因为我记得你那个眼神。“峰,其实我没生气,真的没生气,”不知为什麽,这句话自直到你离开我都始终不能说。
“如果我们依然在一起错过的甜蜜是否还能继续曾经一起取暖的外衣丢在哪里如果我们依然在一起再黑的夜晚我也无需躲避”峰,如果我们依然在一起,你会再牵着我在月下狂奔吗?如果我们依然在一起,你会再在蓝天下可爱而快乐的对着我笑吗?如果我们依然在一起,你会再和我打打闹闹吗?如果我们依然在一起,我也就不会再对月叹息了;如果我们依然在一起,我也就不会再在夜晚陷入无尽思恋了;如果我们依然在一起,我也不会再独自黯然了。
“一段永远封存的记忆随风而去”曲终人散,一首歌已唱完,我们之间的回忆会就此终止吗?那段随你离开而封存的记忆会随风而去吗?不!就算不能再在一起了我也要守护这段编织着美好的回忆。
听着马天宇的《依然在一起》,感伤,落寞,黯然,快乐,甜蜜,沉醉,我会永远痴迷于这首歌。
我好想你。