大约在五年前我们就认识了,并一直是好朋友。今年寒假,我想请你来我们家乡做客。
我的家乡在油城——大庆。这里有碧蓝碧蓝,像是一条蓝色绸带一样的天空……我的家乡还是一个百湖之城,大大小小的湖泊虽说比不上泉城的七十二泉水,也是清澈见底,晶莹剔透的。
我们这里还有铁人纪念馆、石油科技馆、城市规划馆、博物馆……
我们这里虽说没有特别的习俗,但是一到节日一定非常的重视,春节时这里更是喜气洋洋。
我的妈妈是石油工人,所以她可以带你去油田,看一看不知疲倦为人们工作的抽油机,它们像一匹匹铁马站在原地……早上,抽油机周围一片静悄悄的,时不时会传来些鸟鸣声。中午,阳光映在抽油机上,让抽油机上金光闪闪。夕阳西下时,西方的霞光映在抽油机上,更是迷人。
怎么样?你一定很心动吧?来到我的家乡,我会热情地招待你!
路是一直往前走的,朋友在得到的同时也在不断的失去,可是好朋友却是例外…
我们是最好的朋友!——有时在回来的路上,总觉得应该跟你说说,可是我怕说不清楚,反而会把友谊变的复杂/结局是无法预料的,也许是我想的多了吧,所以我便打消了说的念头。至于我妹为什么会说出那样的话,我也感到非常意外,在她的面前我总是很少提及自己的事情,希望对于她说的话你别去介意:)
祝你生活愉快!