英雄人物的读书笔记
今天看了一本《英雄人物》的书,其中讲述了革命英雄的故事。
我们今天的幸福生活来之不易,是革命英雄用生命换来的,通过这本书我了解了一些英雄的事迹。
赵尚志童年生活十分悲惨,他却用一腔热血忠于党和人民,不屈不挠。方志敏受尽酷刑,到死也不背叛党,光荣牺牲。还有赵一曼,刘胡兰,王二小,董存瑞……,许多的革命英雄为了国家的命运和人民的安危不顾生死与敌人抗争,他们的精神感动了我,我们的幸福生活是他们用鲜血换来的,在这幸福和平的年代里,我们还有什么理由不珍惜生活,不好好学习?
为了我们祖国不再受人欺负,我们就应该更加努力学习,让国家强大富强,文明和谐。