又到了4月5日,清明节了。谁都会想到,我们的幸福生活,是无数革命先辈用生命换来的,他们不怕牺牲不怕敌人勇往直前,最后才获得全民族的解放。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
我为了学习他们无私奉献的精神,于是在公共汽车上,可以看见一个人为老人让座的人----那是我。在教室里,同学的钢笔没水了,我会借给他钢笔。当同学有不会的题,我便给他讲题......
在学习雷锋活动中,有一件事让我印象深刻的一件事:那是一个风和日丽的一天。我坐车去奶奶家,当上车时,我便找了一个座位坐下。但着时上来了一位老奶奶. 这时我想,自己多累,不让座了。于是我没让座,这时车停下了,老奶奶险些摔倒,于是我把位子给了老奶奶。老奶奶憨範封既莩焕凤唯脯沥对我说了许多感谢的话,连我都不好意思了。
通过这件事,让我明白了要多帮助别人,才能快乐自己。在以后我一定要像先烈一样,为祖国,为人民多做好事,多做有意义的事情。