与民族团结有关的开学第一课作文:民族团结与中国梦
2016年7月,我们在万里街道文化活动中心倾听了由万里街道党工委举办的民族宗教政策法规知识竞赛。本次活动的主题为“民族团结中国梦”。
当队伍到齐后,参赛队抽取队次,主持人介绍规则等基本事项后,我们怀着激动的心情迎来了比赛的正式开始。首先是必答题,各队伍表现优异基本上每位选手都能自信响亮地回答出答案,令场下的我们也由生敬佩,掌声连连。接着是我们期盼已久的观众抢答时间,无形中拉近了观众与选手的距离。每一个人都可以参与其中。最为激烈而精彩的便是抢答题和风险题,选手们以民族发展水平,民族区域自治系统,增强民族团结的核心问题,民族工作等问题展开讨论并作出回答。颁奖环节上,获奖选手们由衷的微笑令我们难忘,纷纷向他们喝彩鼓掌,本次活动画上了圆满句号。
在本次活动中我了解到万里街道是一个拥有很多少数民族的街道,相信本次活动激发了每一位在场的嘉宾保护少数民族意识,我们应发扬民族团结精神,实现伟大复兴的中国梦。