英雄人物的作文
抗日战争英雄人物故事
此刻的生活完美而安宁,但是你们是否有想过在我们以前的生活以前是黑暗的。
自从我读了《英雄人物故事》这本书,我才明白生命是有限的,此刻的生活往往是许多英雄换来的。书里是这么讲的,一个人如果为祖国的光荣而牺牲,这个人肯定有一颗善良的心。他肯定明白生命是有限的,但是他们能够利用好这有限的生命换来完美的明天呀。比如说为了战胜鬼子不怕火的邱少云,在战场上英勇杀敌光荣牺牲的董存瑞,死也不告诉敌人秘密的刘胡兰,引鬼子到八路军埋伏圈的王二小......有了这些英雄,我们才会有这天完美的生活。我就给大家讲讲这些当中最小的王二小吧。他一心想要当一个革命英雄,他心中就一向想着要为祖国添一份光彩,他想着要和他父亲学习,就算死,他也愿意,说到这儿,你们肯定会问我,王二小的父亲是谁吧他的父亲也是一位光荣的共产党员,为了抗日的胜利而不停地与敌人战斗,最终被鬼子杀死了。成为小八路以后,王二小就每一天早上早早的手举红樱枪,神气十足地站在门边守护着八路军的队伍,为八路军传递情报。
听了这些英雄们悲壮的故事,我觉得我们此刻的幸福生活是用他们的鲜血换来的,虽然此刻已经不需要我们流血牺牲,但是我们要向他们学习,学习他们坚持不懈的精神和甘于奉献的品质。