在周末里,我看了一本书叫《将军们的故事》。这本书讲的都是将军的故事,封面上还写了一句话:“我自岿然不动,敌军围我万千重。”
这本书里讲了许多将军伟大的事迹,其中彭绍辉的故事深深地感动着我。彭绍辉是在与敌军战斗时重担而失去左臂,因为伤口非去臂不可,否则会有生命危险,但没有麻 醉药,只能用铁锯锯开没用的手臂。在手术中,他说:“你们不是不知道关羽刮骨疗伤时还在下棋呢!我可以和你们说笑,等我割了臂后,就娶不到老婆了……哈哈!”
实际生活中,要是有彭绍辉这样坚韧不拔,就会变得更美好。想到这,我也要好好学习,天天向上,将来成为国家栋梁。
其实生活中,没有人做不了的事,只有人做不了事。只要我们这里多几位将军,那就天下太平。有人说,“贫穷的人越珍惜未来。”也有人说,“富裕的人,越不珍惜未来,还用钱收买别人。”
读了这本书,我明白了将军的辛苦。贫穷,明白了做人要坚忍不拔,认真做好每一件事。