中秋夜作文400字
正当夜幕降临,皎洁的圆月冉冉升起。在这凉风习习的夜里,月亮倒映在水面,风儿清清地吹拂着水,水中的月儿恰似一朵白莲随风飘动,为夜增添了几分羞涩。
在这月朗星稀的宁夜,风清月秀,我们一家人坐在凉台上一同赏月。在此时,这枚新月像梨花一样明,把皎洁撒向人间,用美的雨露滋润我们的心。我们在这迷人的月色中,如同坠入了梦境。
妈妈起身从屋里端出一盘月饼让我们一起分享。我接过月饼,“妈,为什么每年八月十五都要吃月饼呀?”“是为了纪念嫦娥,所以每年中秋节都要吃月饼。”“那又为什么要纪念她呢?”“这还有个传说:当时天上有十个太阳,人间像个火炉。天庭派嫦娥劝后羿的化身——阿牛射其他九个太阳,嫦娥完成了任务就要回天了,可是和大伙产生了浓厚的感情。在上天的早晨为大家做了月饼。后来人们为了纪念楚楚动人、善解人意的嫦娥,就每年中秋节都吃月饼、赏月纪念嫦娥,流传至今。”“哦,原来如此啊!”
我们边吃月饼,边聊着……