夜已深沉,我依旧孤独的守侯在夜色里,聆听天空飘落的细讲述着伤感的故事,沉迷了自己。淅淅沥沥,雨珠儿淋落在我的脸上,传递着丝丝刺心透骨的凉意,打破了我平静的心湖。
听人说过,时间是治愈心灵创伤的良药,于是我便痛苦地承受着时间碾碎心脏的煎熬,拼命地挣脱痛苦的漩涡,艰辛的一路奔来,却为何还是逃不出这悲伤心境?也许我只有把自己深藏在这漆黑凄凉的雨夜,才能让曾经丢失的欢愉与悲痛,都凝固在空气中。
冰凉的雨滴穿透我的毛孔,不觉中已渗入血液,流落到我的灵魂深处,身体极痛,撕心裂肺的颤动着。看似温柔缠绵的的细雨,对我而言,却是那样的冷酷,好几次伸出手来想把它握在掌心,却总是被它从指缝里悄悄地溜走。
雨拼命的在下,我的泪拼命的在落下。寂寞便如同辗放在雨中的泪花,在黑夜里固执地跳跃着,强烈的孤独感瞬间淹没了我,我无法自拔。在这漆黑的看不到自己身影的夜里,我才发现,原来真正陪伴我生命的,在我幸福或悲伤时刻始终不离不弃的,竟然是我的眼泪!在这无比虚伪的世界里,或许只有眼泪才是真实的;或许只有泪水冲洗过的眼睛,才能数得清自己内心的伤痕;或许只有泪水的灌溉,才能使那犹如悲伤谷底的心河转变成美丽的湖畔。
人世间有那么多的伤情,有那么多的过往,然而还是上演了许许多多美丽的相遇;可是,为什么两个遥远的相逢却演变成如此心酸的分离?我找不出答案。现在,我只能用沉默和淡然来掩饰内心所有的疼痛,一个丢失自尊和失去完美的灵魂就这样被绝情的夜雨无情地淋湿着……