黄昏时分,夜幕降临,我悠闲自在的走在校园的小路上,欣赏着校园的秋天。
我一直走到沁园周边,这里风景秀丽,环顾四周绿树成荫,树木一排排,只是知识匮乏的我不知道这些树木的种类;这里有曲折的小桥,据说是仿制了西湖的一座桥,当年梁山伯与祝英台就是在那座桥上互相送别,送过来送过去,浓情蜜意。这里也有红花绿草,虽然这是秋季但花朵开的还是很鲜艳。沁园里还有一个湖,这片湖不大,四周有时还是会有一些情侣出没。
走过此地以后,还会有很多的亭子,九转十八弯的亭子四周有许多野葡萄,十分小也不能食用,听说这很苦涩所以一直以来也没有尝试过,不过很久过去了,这葡萄也没有减少,我估计传闻是真的。因为最近开学,校园内还有许多的灯笼高高的挂着,看起来有几分喜庆的气氛。
今年秋季有很多的雨,隔三差五就会有毛毛细雨飘落下来,使得秋日的气候更加寒冷,校园内的人还是不多,我估计与天气的原因有关。想到这里我也渐渐有了寒意,所以一溜烟的回去宿舍了,远离了今夜的寒冷!