尊敬的家长
您好!
夏日炎炎,暑期已至。衷心感谢您一学期以来对晨光工作所给予的热情关心和大力支持,真心渴望与您心手相连,共同撑起晨光教育的一片蓝天。
根据市教育局文件通知精神,____中学
一、安全责任:
请您提醒孩子树立安全意识,要切实注意交通安全、消防安全、食品卫生安全和人身安全,尤其注意暑期游泳安全,严格教育孩子不擅自下水游泳,不在无父母带领的情况下游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的同学不擅自下水施救溺水的人,不允许孩子在没有家长陪同的情况下私自结伴外出游玩。同时远离灾害区域,假期外出必须事先征得家长同意。请各位家长认真履行监管责任,确保孩子的生命安全。
二、学习要求:
学校希望全体学生在假期能生活有规律、学习有效果,认真完成老师布置的假期作业,不要出现临近开学时没日没夜赶做作业的情况。为此要求学生在家每天的学习时间不少于五个小时,家长要帮助子女有意识地培养自学能力和自控能力,为下一阶段的学习积蓄力量。
学生在假期中除了认真完成老师布置的书面作业之外,家长还应敦促他们做到“两少一多”,即少看电视、少玩电脑、多读书,制定一个科学合理的读书计划,多读书,读好书,每天阅读时间不少于一个小时,提高品味,完善自我。同时还鼓励学生暑期参加各种读书活动和社会实践活动,增长阅历,提高社会适应能力。
三、道德品质:
配合学校加强对子女的思想道德教育、法制纪律教育和安全教育,引导他们自觉遵守公共场所秩序和社会公德,自觉遵守各项法律法规。在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。
四、时间安排:
督促子女合理安排暑假生活,制订好暑假计划及每天作息时间表,要鼓励孩子多做些力所能及的家务劳动,并做到自己的事情自己做,让暑假成为子女进行有效劳动实践、养成良好劳动习惯的好时机。
五、社交场所:
一定要教育子女坚决抵制社会不良风气,远离黄、赌、毒,禁止进入网吧、游戏厅等娱乐性场所;在家上网时,不登录、不浏览未成年人不宜的网站,自觉抵制不良信息的危害。
尊敬的家长,您一定知道,长辈的关心、爱护和引导有利于孩子的身心健康发展。平时您的工作很忙,孩子学习也很紧张,因此,希望您在百忙之中抽出时间和孩子在一起,多进行一些亲子活动,多一些心对心的交流,同时也希望您能不时检查督促一下孩子作业完成的情况。