亲爱的来:
你好!
这个学期,我学了一篇难忘的课文《小英雄雨来》。从这篇课文中,我认识了你,了解了你,我知道了你是一位了不起的抗日小英雄。从此,你那活泼机灵的形象留在了我的脑海中,你那英勇无畏的精神更是刻在我的记忆中。
雨来,我真想去你的家乡看一看。你有一个多么美丽的家乡啊!从课文中,我知道你的家乡在晋察冀边区的北部,这里有一条还乡河。你的家乡有着秀丽的风光。还乡河里长着密密麻麻的芦苇。芦花开的时候,远远望去,黄绿的芦苇上好像盖一层厚厚的白雪。风一吹,鹅毛般的苇絮,就飘飘悠悠地飞起来,每当夕阳西下,蓝蓝的天上飘着的浮云像一块一块红绸子,映在还乡河上,像开了一大朵一大朵的鸡冠花。这真是一个风景优美的地方。然而,这里却遭受了日本鬼子的侵略。当然,这里的人民不畏强暴,他们利用满河的芦苇做为屏障,不屈不挠地和侵略者作斗争,这其中也包括你这位小英雄。于是,你和你们家乡所有的人为这块美丽的土地增添了另一种美,那是一种顽强不屈的精神美。
我多么羡慕你,你有一个非常了不起的家庭。你们家是个普通的家庭,但又是一个不平凡的家庭。你的爸爸妈妈本来是农民,你们一家本来过着平静的生活,可是,因为日本侵略者的到来,你们原本平静的生活被打破了。为了赶走侵略者,你的爸爸当上了民兵,你妈妈当上了地下交通员。他们一边种地,一边抗日,他们都为抗日战争的胜利做出了贡献。
亲爱的小英雄雨来,我特别特别地佩服你!你和我的年纪差不多,但是你却用自己的勇敢、机智和无畏获得了人们的称赞,成为了一个名符其实的抗日小英雄。
那一天,你正拿着夜校的课本趴在炕上念着上面的课文:“我们是中国人,我们爱自己的祖国……”正是课文的内容,激发了你对祖国的热爱和对日本鬼子的痛恨。当时,区上的交通员李大叔被日本鬼子追到了你的家里,并躲进了你们家的地洞。你毫不犹豫地掩护了李大叔。就这样,你被鬼子抓住了。要知道,抓住你的都是一些杀人不眨眼的魔鬼。可是,你并不害怕。鬼子为了引诱你,拿出了雪白的糖块。面对诱惑,你毫不动心。你拒绝了鬼子的要求。后来鬼子见来软的不行,就来了硬的,他们露出了狰狞的面目,他们把你打得两眼直冒金花,鼻子流着血。可是,你仍然顽强地保守着秘密 ,你多勇敢呀!到最后,鬼子要把你枪毙,来到还乡河边,你急中生智,并且拿出了自己的看家本领,竟然从敌人的眼皮底下溜走了。你给所有悲伤中的人们带来了意外和惊喜。
亲爱的小英雄雨来,你小小年纪就能在残暴的敌人面前做到毫不畏惧,你小小年纪能为抗日胜利做出贡献,你真是我们的好榜样。
向你致敬!