亲爱的爷爷:
我好想您啊!您在天堂过的好吗?时间可真快,转眼间我们已经分别四年多了,多少次在梦中又见到您,您仍然是那样的慈祥,那样的疼爱我。我紧紧地抓住您的手,我知道我一松手,您又得回到您的天堂去。可是,我的一切努力都落空了,您还是走了,只留下满眼泪痕的我。
我小的时候您给我了多少爱呀!都怪我那时太不懂事,我骑在您身上让您为我当牛做马,您也快乐的像个孩子,也许这就是人们常说的天伦之乐吧。您牵着我的手,把我从幼儿园送到小学,您给我讲《小红帽》,让我识别出好人和坏人,讲《卖火柴的小女孩》,让我珍惜今天的幸福生活,我在听故事中渐渐长大。亲人们给您送来好吃的好喝的您舍不得吃,全都拿出来给我吃,害得您挨了多少批评呀,那是一段多么幸福的时光啊!
我还清楚地记得您病重住院的情景。因为那时学习任务重,我每天都被埋在作业堆里,连去医院看您的时间都没有,害的您在医院里想我,我在家里想您。以前您有病时都是住几天院就好了,可这次却这么长时间也不回来,我心中有一种隐隐的不安,那天下午放学的钟声刚响过,我就迫不及待地冲出教室,直奔医院,我知道,您想我远比我想您更重些。在病房里,我看到了日夜想念的您,此时您无力地躺在病床上,吊瓶的液体正一滴一滴输进您那瘦弱的体内,您的脸色蜡黄,布满皱纹的脸显得特别苍老,见到我您眼中露出少有喜悦,点了点头算是和我打了招呼。我双眼含着泪,紧紧地抓着您的另一只手,难过的说不出一句话。
您告诉我要好好学习,听父母的话,不要太任性,您的声音是那样的微弱,可恶的病魔已把您折磨的没有多少力气了。您喘了一口气,接着说,让我以后不要再去看您,医院可不是什么好地方,您怕病毒传染上我呀。您的手有些凉,我的泪不断地滴在您那凉凉的手上。后来他挣出了自己的手,让我回去写作业,我多想再陪他多做一会啊,可作业的不完成也不行。我极不情愿地和您告别,当我走到门口时,又回过头来看了您一眼,您艰难地抬起手,向我摇了摇,您的眼睛里竟闪动着泪花。
第二天我正上课时,老师让我出来一下,告诉我您已去世的消息,等我不顾一切地跑到医院时,您已永远地闭上了眼睛,您再也不会醒来了,我和亲人们一起哭起来,这是我缅怀您的唯一方式。
我知道,今生今世再也没有报答您的机会了,我只能在心中为您祈祷,祝您在天堂里能生活的幸福快乐,我将用努力学习来完成您对我的期望,做一个优秀的人才,为您争光。
祝您在天堂里每天都快乐!