亲爱的爸爸
您好!
岁月的脚步行走如风,在忙碌与宁静的交替中有时会变得烦躁不安,于是突然萌 动起遥远的思念与祝福。每当这时,我总会挑个云淡风静的时候,拿起爸爸的信,独自品味其中含义。
终于收到爸爸的信了。我迫不及待地拆开那鼓鼓囊囊的信封,内心的激动像新生的小鸟欢快地扑打着翅膀。
厚厚的几页纸——这是一封长信。我匆匆拆开,才发现这不是一封家书,而是一本行书字帖。上千个偏旁部首从易到难,从简单到复杂,依次排列得工工整整,并且在每个部首的后面都列举了十来个范例。从小到大,爸爸的字在我的心里绝不亚于那些能登大雅之堂的书法家们。他的一笔一画轻重得当,飘逸潇洒,如行云流水般地自然,每一笔都包含着真情,总能拨动人的心旋。
我还记得,爸爸外出挣钱的五六年中,他只给我们写过一封信。当时我和姐姐都不认识字,爸爸就用图画来表情达意,一个泪流满面的娃娃的头上画个叉,告诉我们别撒娇,别淘气;画个日历,标出我们生日的那一天,旁边一个身材魁梧的男人带着两个小孩在划船,脸上洋溢着浓浓的幸福,噢!原来爸爸要在我们过生日的时候带我们去划船。我们仔细地看着,真有意思
简单的线条,勾勒了我童年的梦,我梦见爸爸踏上了回家的路途,
我凝望着这熟悉的身影,倍感亲切。不一会儿,爸爸来到了我身边,耐心地教我写字和与我谈心,这种久违的亲密无间使我不能自已,忍不住伸手去触摸爸爸脸上年轮般的皱纹,那里包含着对我们的爱,也记录了我们成长的足迹。指尖接触到依稀可辨的面孔时,爸爸的脸忽然消失了,这时我才从梦中走出来,但甜蜜的回忆仍然在我心头荡漾。
现在想起来,爸爸的信给我带来了许多的快乐,同时,那些字里行间的用心良苦也使我明白了许多生活的道理。