亲爱的:
我们的语文老师很爱唠叨,比如:你每说一句话,就会重复好几遍。我们同学都说语文老师就是一台“录音机”,尤其是在布置作业的时候。
星期一早上,我们来到班级门口,就会听到语文老师说话,同学们只要听到语文老师说话,就会会心一笑,大家都知道,老师又要开启你的录音机反复播放功能了。
有一次,一个同学给老师打小报告,说班里有同学说你是“录音机”。老师听了惊讶地瞪大双眼生气地说:“真的吗?是谁说我说话像录音机的?”同学却狡猾地回答说:不知道!然后就赶紧跑掉了。
下午放学后,老师又找来了打小报告的那个同学询问,那名同学一下子说出了几十个同学的名字,差不多把所有人都说出来了。老师听了,竟然呵呵呵笑了,还自言自语感叹说:“难道是自己年纪大了,真的变唠叨了吗?”真不知道,您还能不能改掉爱唠叨的毛病。