亲爱的同学:
晴朗的早晨,我站在田野里,呼吸着新鲜的空气,感觉一切都是那么地美好而清新。伴随着新鲜空气,我一天的低碳生活开始了。
老师曾经告诉我们,低碳生活就是减少二氧化碳的排放,就是低能量,低消耗地开支的生活。简单来说,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动。多么复杂又是多么简单的生活哲学!说复杂是因为我的小脑袋,理解不了这么深奥的物理化学知识,说简单其实这不过是古人就提出和践行的“天人合一”的生存哲学。就像这样,我拎着洒水壶浇着花,水是昨天晚上妈妈做饭时的淘米水,既节约用水,又能给花儿带来水分和营养。淡淡的幽香清新的早晨、和煦的阳光,告诉了我这样融入自然的生活是要付出努力,是要精心维护的。其实“精心”不见得有多难,在于注重日常生活中的细节,在于从小事做起。我从新闻、网络上到处都在提倡低碳生活,而且把它作为一种生活时尚和生活态度。我慢慢地也了解了低碳对我们的生活有多么的重要了。于是我准备开始给自己建立一个新的生活习惯,比如每天把洗完脸的水用来拖地,能看到的地方尽量不开灯,不用一次性筷子,并爱护大自然的一草一木。
我们的生活中缺少不了绿色环境,如果我们的身边没有绿色如果我们的世界里没有绿色那我们将无法在可爱的地球上生存!我相信低碳生活由我们每个人从身边做起,只要大家齐心协力,坚持低碳生活,地球将会更美好。