山区朋友
你好!
我叫温孜一是一名12岁的女孩,希望能通过这封来让我们成为好朋友。
我从电视上看见了你们那里的贫困环境,你们的桌子都是破破烂烂的,椅子都是一个石头,并且你们都没有教师都是在外面上课的,可是你们每个人听课都是那么专注,都不左顾右盼。可是我们在城市里上学的小学生都生在福中不知福。
我是住校生,一进校门有着许许多多气派的教学楼,温暖又舒适的宿舍,还有着宽宽的马路,马路两旁有着高大挺秀的树木就像一个个士兵一样保护着我们美丽的校园。最漂亮的还是求知园和腾飞园了,在求知园里有一个求知亭还有许许多多漂亮的鲜花,就像一个大花坛一样,那绿油油的草坪好似一个大绿毯。腾飞园里最能吸引你的就是我们的假山,假山下面有许许多多的小鱼。怎么样不错吧!我们的餐厅和操场更是大了!我们的学校很漂亮吧!
在我们邢台也有许多好地方和特产,我们这里有着许多好地方,比如说北京的天安门是一个非常非常大的地方,那里的场面更是气派了,尤其是在升国旗的时候那里的人更多了,邢台的江水苹果很有名也很好吃,还有好多好多特产,有机会的话你可以来我们邢台来玩儿,我会带着你去我们的天安门去看升国旗,而且带着你吃我们这里有名的小吃。在你走的时候我会送给你许许多多有知识的书,这些书能让你涨很多知识,还会送给你有关学习方面的许多东西。
你愿意来我们这里看看吗?你愿意和我做朋友吗?