石龙小学的助学记作文700字
五月二十九日是“六一”前的最后一个星期天。这天,有爸爸参加的德阳车友会,为了让还比较贫困的中江县石龙乡中心小学的小朋友过一个更好的节日,组织会员去向他们捐资助学
早上八点,我带上自己准备的一包衣服、两个文具盒、一大捆书籍和作业本与爸爸一起来到了体育场的集合地点。八点半,当所有的车辆和电视台、报社的记者都到齐后,我们31辆车浩浩荡荡的出发了。刚上“德中”路天上就下起了倾盆大雨,车窗外是一片白茫茫的水雾,所有的车辆都打开了应急灯,回头望去真是壮观极了。当我们快到中江县城时,雨停了、太阳也出来了,好像天神也在欢迎我们的到来。车队继续前进,经过两个多小时的时间,终于到达了石龙小学。校门外,小朋友们整齐地站立在道路两旁鼓掌欢迎我们的到来。
进入校门,我看见的是:狭窄的,由煤渣铺成的操场、两幢低矮的教学楼和教室里破旧的桌椅,整个学校的面积还不及我们学校的操场大。捐赠仪式开始后,中江县教育局、学校领导都讲了话。车友会的代表把为小朋友们准备的各种文具、体育用品和钱款捐给了他们。我们城里去的小朋友还各自和当地的同学结成了“手牵手好朋友”,我也把自己准备的礼物送给了他们。德阳电视台和旌阳电视台的记者叔叔还采访了我呢。
在回德阳的路上,我眼前仍然浮现出这样的情景:破旧的桌椅上坐着一群穿着破旧衣服的同学们在聚精会神的学习,他们就象操场边那些郁郁葱葱的小树。斑驳的讲台上站着不辞辛劳的老师,他们就象辛勤耕耘的园丁。
爸爸告诉我:此次去石龙小学的目的,不仅仅是资助这些贫困的同学们,更重要的是让我们这些生活条件优越的小朋友们向他们学习。是呀!比起这些同学们,我的生活条件是多么好啊!我一定要学习他们在艰苦环境下努力学习、顽强拼搏的精神,做一个能够克服任何困难,具有坚强意志的人!