她知道,自己的选择没有错。在这里,国家助学金拯救了她的濒临毁灭的梦想,不仅仅帮她解决了生活上的难题,更给了她点燃的希望和奋进的勇气。然而,心潮激荡的她并没有忘记那曾经让她痛苦的昔日,她也无法忘记背后父母沉重期待,她深深地意识到,家庭的负担是减轻了,她却不能放松,不能像一些同学那样心满意足地享受,因为她肩负着国家和家庭的厚望,责任与使命如影随行,伴着她一步一步走过学校的每一天。她必须更加自强,出人头地,出类拔萃!
有了助学金的相伴,她的心灵不再寂寞与无助,前行的道路更加平坦和宽阔。她知道,平凡的人们是因为有了感恩的心才变得不平凡,因此,她要用自己的行动去表达内心的感激,用自己的真情去回报这充满爱心的社会,用自己的奋斗去挑起肩上那份沉甸甸的责任。
她仿佛长大了许多,不再是一个懵懂害羞的农村孩子,而是了一个面带微笑,精明自信的班干。活跃在学校的社团活动中,专注于老师同学的合作学习里,谁有心事,便软语相劝,谁有困难,倾心相助。她心里常这么想:“是国家的助学政策让她自立、自强,让她年轻的梦想得以飞翔,让她的命运有了如此大的转变。为此,她应该心怀感恩,珍惜这一切机会,感谢这一切的资助。”
漫漫求学路上,助学政策伴着她成长。这双隐形的助学翅膀,给了她无穷的动力,让她备受鼓舞,奋勇前行。看到梦想不再遥远,追梦时美美的笑开了,笑得那么幸福,那么甜蜜,那灿烂的笑容里,蕴涵着多少政府工作人员的体贴,蕴涵着多少老师的呵护,还有校园的温馨……这笑是一种铭记,铭记国家给予的关怀与挚爱,铭记自己肩上承担的使命和重任!是的,她心中永远铭记着这一切,一定会常怀一颗感恩的心,以顽强的意志完成学业,用丰富的经验、务实的行动来书写自己合格的青春答卷。
是学校成就了现在的她,助学筑梦铸人。如今的她已是一名大三的学生,个人的素质在学校的培养下也不断提高。真心的希望能从岭南师范学院走出去,为学院争光,也希望助学项目能帮助更多的贫困学子完成学业。