一个人可以非常清贫,困顿,低微,但是不可以没有想,只要梦想一天,只要梦想存在一天就可以改变自己的处境—奥普拉。
祖国走过了“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越了“人间正道是沧桑”的今天,”中国梦”正指引着当代中国向前“长风破浪会有时的”的明天迈步。我战胜了昨天的苦难,迎接着仍需要努力的今天,也将为辉煌的明天奋斗。
梦想是什么?我一生的追求,我在为何物而奋斗,每个人都拥有一个梦;或平凡;或伟大,但都在为实现它而努力着;奋斗着;浇灌着心血;经历着沧桑······
上了大学才觉得自己家乡的贫寒不是三言两语能道尽的,以前总是满足于现状,现在看来,家乡的贫寒和城市的繁华,更本就没有可比性。是我那片贫寒的土地,父母那蹒跚的背影,成就了我上大学的梦,为了我的梦父母有病强忍,他们已年迈却还在为我奋斗着,为了我的梦他们不惜一切代价的去拼搏。来到大城市上学让我体会到差距所在,而且很大,也让我产生许多压力,为了让自己跟上时代的步伐,为了让自己走出大山,我真的没有一刻是停下步伐的。
我是一个腼腆的女孩,在这高手如林的大学里,不有得变得自卑,而且身边的同学各个方面都很优秀。参加各种活动各个都很积极得力而我一遇到人和事就变怂了,我知道这样字很不好,所以我要克服这种自卑的心理,因为我明白我要强大起来,不能辜负父母的期望,更不能辜负国家对我的援助。
当国家助学及发放到我手里时,我的内心充满了无限的感动与感激。国家助学对我们这样贫寒的学生而言,不仅仅是物质的帮助更重要的是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,让我们感受到了国家和学校对我们经济困难生的关爱,使我们变得更加自信,更加自强。有了国家助学政策,我的生活充满了阳光和希望,它就像沙漠中的一泓清泉,让生命充满希望与活力。出来感恩与感谢,我想不出更好的言语来表达我内心的感受。
所谓“逆水行舟,不进则退”这不是一个终点,而是一个新的起点,我会在国家政策的帮助下越行越远,越飞越高。金钱有价,情无价,党的恩情比天高比海深。我无法用言语形容我内心的那份对国家的,对党,对老师,对父母,对同学以及朋友的感激之情,是他们拯救了一批又一批家庭平困的青少年,培养了一代又一代精英,他们不仅帮助我们上学,间接的帮助了许多孩子去追逐自己的梦想,还为社会培养了人才,推动时代的进步与发展。
对于国家的助学,我现在唯一能做的就是立足现在,竭尽全力,学好本领,为将来做一个对社会有用的人才打下基础。
感恩,不曾忘记,梦想,不曾放弃,我会怀着一颗感恩的的心,用自己的努力来实践自己的梦想,我相信只要我肯努力,肯上进,我的梦想就会实现,我的未来就会掌握在自己的手中。