泪水是失败后惋惜的表现;泪水是快乐时愉悦的见证;泪水是感动时晶莹的宝石……
我的童年流过痛苦的泪。八岁时,我意外认识了一位游泳教练,他当时是免费带徒弟,后来我去试了试,没想到居然拜师成功了,但因为那时又迎来“泳王争霸赛”,教练为我们开启“魔鬼训练”,每天放学就直奔游泳馆训练,每次回到家都七八点了,再做会儿作业就十点多了。训练非常累,每天用脚打水,脚背打到无力甚至发软,每天手上脚上都会擦伤或是於青,嘴里耳朵都经常呛水。我当时不想坚持,只想放弃,回家给妈妈讲了这苦处,妈妈听后只提了一个问题,妈妈落水了,你救妈妈吗?我点点头,想了一下,我很爱我的妈妈,可是我不会游泳,怎么可以救她?咬紧牙关,心中就一个信念,我一定要学会并且学好。后来经过十五天的训练我学会了游泳,并且在游泳争霸赛上取得了四等奖的好成绩。
我的童年流过感动的泪。我的妈妈做得一手好的家常菜,特别是红烧肉尤为好吃,一天下午,我放学回到家里,就闻到了红烧肉的味道,便马上放下书包直奔厨房,问妈妈,今天又做了红烧肉?妈妈点点头说:“快去洗手,准备吃饭了哦!”我洗完手就坐到餐椅上,一盘热气腾腾,香味扑鼻,色泽鲜艳的红烧肉出现在眼前。我立马拿起筷子先夹一坨给了妈妈,之后便狼吞虎咽的吃起来,妈妈坐下来吃饭时,把她碗里的红烧肉夹给了我,说:“女儿,你吃吧,妈不喜欢吃肉,你长身体多吃点吧!”我边吃,喉咙顿时有点咽不下去,悄悄流泪。
我的童年流过难忘的泪。时间过得很快,又迎来了考试,我有些害怕,但总是要面临的。试卷很快发了下来,只考了八十八分,拿到试卷那一刻恨不得将卷子撕得粉碎,这样爸妈就永远不知道了,回家的路上心里总出现各种挨骂挨打的情景。到家后,我一直低着头不想面对事实,但又不得不小心翼翼地将卷子递到妈妈面前,妈妈看后,亲切而又温柔的说:“这次虽然考差了,但不能垂头丧气,经历风雨才能见彩虹,下次努力,将自己失败的经验化为成功的动力,继续加油,妈妈相信你!”这句话一直到现在我都记着,还记得当时流下难忘的泪水。
我的童年流过激动的泪。我一年级的字乱得一塌糊涂,像妈妈说那样:“字像鸡抓的一样。”妈妈为了我的字操了不少心,费尽心思买字帖,一笔一画地教我。最后自已下定决心,养成习惯,没事就拿出米字格练字,向同学讨经念,久而久之,我的字进步了,越写越好,有幸参加了书法大赛,几周后,有人通知我妈妈我获奖了,知道后特别开心,拿着奖状,当时流下了激动的泪水。
一滴泪落下,需要多长时间?也许是那美妙的一瞬间,那一瞬间饱含了我的童年经历。