未来的科技生活作文1500字
在人们大多数都关注着科技。既然大家都喜欢科技。那我们就去未来世界2040年去看看那时发达的科技吧!
我坐上时光机嗖的一声穿越到了2040年。我迫不及待得像看看中国的变化,便自己情不自禁的观赏起来,哇!这里大街上没有一辆车全是人和商场。看,原来交通工具全都在天上飞——飞行器。
说起飞行器便想起了我的远大志向——飞往太空。虽然现在2016年人们已经实现了,但我的梦想不是在太阳系里探索,而是飞出太阳系,去探索人们所不知道的全新宇宙,去探索全宇宙中是否只有地球有生命体,去探索黑洞到底是什么?
我走在这繁华的大街上,忽然我看见一个大屏幕。什么!我看见了一个熟悉的名字——我的名字。屏幕中出现了我长大后的样子,画面中说我是中国著名的博士而且我正在研究能超光速行驶的星际飞船。未来的我说道建造星际飞船和探索宇宙是他从小的梦想。而我小时候非常的刻苦学习,所以现在才有这么大的成就但我还是想实现我的梦想。
我的心激动的一阵乱跳。哇那个就是长大后的我吗,我一定要找到他,看一看星际飞船是什么样子的。
我拨打了画面上的电话号码,找到了那个未来的我。我激动的拥上去。未来的我给我看了星际飞船的构造图。看了星际飞船的构造图之后我决定留在这个地方,亲眼目睹飞船建造成功再回去。
终于飞船开始建造了,现在的科技都发达得连建造飞船都是机械手臂来操作的。当我看见星际飞船的框架渐渐出来时,我心里有一种无法控制的力量正在涌动,心里十分向往那神秘的宇宙世界。我看了一眼未来的我心里想起了一句话“将来的你一定会感激现在奋斗的自己”。这一句话让我更加奋斗,努力的学习,让我更接近中国梦!
现在是我在这里的第七天了。飞船差不多快完成了,只差一个超光速的涡轮加速器了。未来的我带我去了他的实验室,拿出了他毕生所研究的涡轮加速器。他小心翼翼的拿出它,把它装在飞船上,建造成功了。不,没有。他的助理说还需要一个非常重要的X超合金来加固涡轮加速器。如果不加固,加速时它就会脱离飞船。原来是这个,那时中国已领先全球发明出了X超合金。这个东西非常重要,所以他自己手工操作。不久,经过努力飞船终于建造成功了。
未来的我激动地流下了眼泪,那不是悲伤的眼泪而是中国发明出最早的星际飞船而高兴的眼泪。这一重大的事件瞬间传遍了全球,这可是我们中国的一件大事。我也激动地流下了眼泪,这眼泪是被未来的自己这么有才华高兴所流下的,也是被中国未来有这么强大的科技感动所流下的,也是我长大后为国家争光使国家有了荣誉所流下的。
之后,我和他和一些助理一起飞上了宇宙。到了太阳系,我们使用了超光速飞离了太阳系。不可思议,太阳系的外面有很多新的星球。我看见了一个星球它的表面绿绿的,像是有树一样。再看那个星球,表面似乎是用科技激光保护起来的,我想里面应该有生命存在。于是我们就继续探索大千的宇宙世界……
未来的科技是可以实现的,中国成为世界强国也是可以实现的。但需要我们这一代发奋学习将来给国家争光,使国家强盛,希望大家记住“将来的你一定会感激现在奋斗的自己。”