杭州是中国最著名的城市之一,而之杭州有名的原因便是人人皆知的西湖
西湖的水真清啊,一看就可以看到湖底的沙石和沙砾;西湖的水真绿啊,放眼望去,仿佛一块无暇的翡翠;西湖的水真静啊,静得一处波纹也没有。
西湖边上有一座塔,名叫雷峰塔。传说下面压着千年蛇妖:白素贞。不过这座塔在80年的某一天被杭州的人所挖塌了,可如今的塔是杭州人所建造的,可是塔中没有以前的那种气氛,都是现代工具了,一起都是楼梯,可现在都成了电梯的了。
西湖边上的荷花都在夏天里开的茂盛。一朵朵如一个个害羞的小姑娘,可爱极了。每一天荷花都穿着自己美丽的小裙子,在人们面前翩翩起舞,展示自己的最优美的舞姿。而旁边的荷花有如观众一般,为荷花鼓掌加油。荷花下面便是我们的海洋家族—鱼,鱼儿们在荷叶底下跳来跳去,仿佛粉丝在狂欢的要明星的签名,我看看这,看看那,应接不暇。望着那片荷花池,我仿佛也变成了荷花。
西湖里有一块碑,碑上写着;花港观鱼。我看见说这个鱼少了一点。可是导游说如果鱼不是四点,就代表鱼被烧熟看。