关于冬天的作文700字
我是一个来自小镇上的姑娘,只身在外求学这么多年,一直忘不了的,就是家乡的冬天
记得小时候,一到深秋,奶奶就把勾好了的毛衣叠起来放进我的衣柜,把棉袜棉鞋从床底下的大箱子里拿出来摆在我的床边,每天晚上就着小台灯的光给我织鞋垫、围巾、手套、帽子。入冬后更是每天都把我裹得严严实实的出门上学,梳头发时手都抬不上去,像一只笨拙的熊。
可那时候最喜欢的就是冬天了,奶奶总是会在我下午放学时在屋外用铁桶生一桶柴火,然后左邻右坊的大人小孩都会围过来烤火,奶奶就会让我给他们搬凳子坐。大家围坐在一起聊天,聊斋异志、天干地支、家长里短,无所不聊。通常这时候我就爬在爷爷的腿上坐着,听他们讲那些玄乎其玄的故事,然后第二天去班上添油加醋的说给同学们听,说到关键处还要故意卖关子,然后突然的出声吓得大家瑟瑟发抖。
小时候,家乡那边智能手机还没有普及,大人们的消遣方式就是牌桌,小孩没事做,也不愿意乖乖窝在家里烤火写作业。于是我们玩得好的三个小伙伴就相约去小学操场后的那个小山里烤红薯,外号鼻涕虫的男孩从家里拿了两三个红薯,还有个小伙伴偷偷拿了打火机,我什么都没拿,就被安排去山里捡小树枝生火。湿柴烧的慢,还会冒泡泡,大家听着咕呲咕呲的声音盯着火里的小红薯不停的咽口水,火光在我们红彤彤的脸蛋上跳跃,现在想起来都似乎还能闻到那股香甜的味道。
后来长大了,冬天就不爱往外面跑了,更喜欢待在家里陪着家人烤火聊天,或是叫上几个好友来家里谈天说地。随着时光的流逝,身边的朋友换了一茬又一茬,小时候的玩伴如今也不知道去了何方,但每次回家经过他们家门口的时候,总会有种熟悉又想念的情绪浮上心头。
家乡的冬天总是温暖的、亲切的,是家人朋友团聚在一起最快乐的季节,也是我时常怀念的美好的回忆。
下雪了!下雪了!雪花片片,轻轻横飞过来,像一只只银白色的蝴蝶翩翩起舞。雪落在建筑物上,
就像冬爷爷给它披上一件洁白的银装。雪落在大树上,宛如冬爷爷给它穿上一件美丽的白纱。雪落在地上,
犹如给大地铺上一层厚厚的白毯,踩上去软绵绵的。放眼望去白茫茫一片。同学们有的在愉快地滚雪球,
有的兴致勃勃地打雪仗,还有的在兴高采烈地堆雪人。每个人都咧开嘴巴笑了,像一个个弯弯的月牙,开心
极了。
啊!我爱冬天,我爱冬天的雪。