冬天真美450字小学
五彩缤纷的秋天过去了,寒冷的冬天又来到了。这个冬天虽然没有大雪飞扬的风雅景色,银装素裹的壮丽风光,但却仍然很美。
早上醒来,听到凛冽的北风呼呼地刮着,感到特别冷。我的耳旁传来妈妈熟悉的声音:“快起床,外面下雪了。”我一骨碌爬起来,走到窗前,眺望窗外,只见朵朵洁白的小雪花从茫茫的天穹中无声无息的飘落下来,星星点点地撒在地上。雪花在风伯伯的鼓励下,像淘气的小姑娘在空中飞舞,有的飞到屋顶上,有的飞到树枝上,有的还你追我赶,钻进我的脖子里,凉丝丝的。我盼着雪越下越大,可不一会儿,小雪花就消失地无影无踪了。
天还是那么冷,但柏树和冬青树却依然青翠挺拔,枝叶在北风中摇摆,好像在热情地向大家问好。草坪里的小草虽然被冬爷爷染黄了头发,但它们仍然精神抖擞地手拉着手盼望着春天的到来。
屋前的小河里结上了一层薄薄的冰,像是大地妈妈赐给小河的被子,又像是一面硕大的银镜。我捡起一块小石头轻轻扔向河面,小石头像穿上了溜冰鞋似的,滑出好远好远。太阳慢慢升起,冰也渐渐化了,露出了波光鳞鳞的水面,远望,像一条条闪闪发光的丝线……
啊!冬天真美,我爱冬天!