西湖作文600字
不知在哪一个万籁俱寂的夜晚,披着金衣的女子,轻轻叩响了大千世界的门。秋的气息便在我们身边迅速地蔓延开来,不经意间整片大地已铺上轻绒的黄色毛毯。在这别具深情的秋日,我们便应着自然的韵律,再次来到西子湖畔,探访秋的足迹。
首先来到庄严又肃静的岳庙。步入正殿,大殿中央威风凛凛的岳飞塑像让我望而生畏。他身穿铠甲,外披紫蟒袍,仿佛随时迎战来犯之敌。他的眼神平静而又愤怒,仿佛在倾诉着统治者对他的不公。我毕恭毕敬地上前拜了几拜,仿佛看见了岳飞那颗精忠报国的拳拳之心。我们又在庙里参观了许多岳飞生前的画作,谁也不敢高声喧哗,唯恐惊动了凌云壮志的天上伟人。我们拱手退出了岳庙,但岳飞那种笑谈渴饮匈奴血,壮志饥餐胡虏肉的爱国激情深深地印在了我们的脑海。
接着,我们在欢声笑语中来到苏堤的小径上。遥望天空,湛蓝湛蓝的;近观身边,杨柳翠绿,随风飘荡。湖面平静的像反光得银泊纸,风吹起几片枯黄的树叶便飘进水面给任务繁重的蚂蚁摆渡。不得不说,没有了夏日红红莲花的妆扮,秋天的苏堤还是那么淡雅的令人陶醉呀!远眺那山脉好似通往天堂的阶梯,越往上越朦胧,最终消失在茫茫天际之中百年古树接住了沉落的阳光,阳光穿过梢间与游人们嬉戏。而随意取的一片景,便能夺得摄影的最佳大奖。我们踩过树叶,树叶主动演奏了一曲悠扬的旋律。真美呀,秋天的苏堤!真美呀,秋天的西湖
游完苏堤领略过西湖美景后,已是下午两点。坐在返程的大巴车上,同学们各自翻看着拍下的照片,忙着收藏并分享到朋友圈,留待它日慢慢回忆金秋游西湖的美好瞬间。