俗话说:上有天堂,下有苏杭。形容苏州和杭州风景秀丽,像人间天堂,美丽的西湖就在杭州。
去年暑假,我和爸爸去杭州游玩,到了杭州我们直奔西湖。只见宽阔的湖面水光潋滟,一只只小船像树叶一样飘浮在水面上,湖边绿树环绕,景色宜人。西湖有十大美景,分别是三潭印月、雷锋夕照、 花港观鱼、苏堤春晓、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、曲苑风荷、双峰插云和南屏晚钟。景点“三潭印月”就在湖中心,三个小潭子浮在湖面上,导游告诉我们,当晚上月亮挂在天空时,月光透过小 潭子的小孔就能印出很多月亮来,就像一面面明亮的镜子,如果你留心,你会在新版一元人民币的背面看到这一美景。
离开“三潭印月”,我们乘着小船来到苏堤,苏堤是大诗人苏轼在杭州做官时修建的。苏堤两侧种着鲜艳的花和茂盛的树,孩子们在大堤上嬉戏玩耍,快乐的奔跑,大人们坐在堤坝上谈笑风生,尽情地 欣赏着西湖的美丽景色。走在苏堤上,风轻轻地吹着,我被西湖秀丽的景色陶醉了。
西湖的景色真美啊!我不由得想起苏轼写的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不愧是人间天堂啊!