冬天来了作文小学生
冬天来了,天气一天比一天冷,可今天的天气不错。太阳温和地照耀着大地,照在身上暖洋洋的。
河阳广场上,到处是悠闲的人们,有的在散步的、有的在放风筝的,还有的在唱豫剧,小孩跑来跑去……风儿也来凑热闹,轻轻的吹着,呼呼――人们没有理会它,树儿也没有在意它。风儿生气了,怒吼着,呼呼呼——树枝呜呜响,电线干呜呜叫,树枝被吹的东摇西晃,人们陆陆续续离开了广场。
过了一会儿,风似乎疲倦了,无力地喘息着,呜——呜呜――像婴儿的呜咽声。大树小树停止了摇动,我以为它们终于可以休息一下了。谁知,风更愤怒了,它咆哮着,呼噜噜——好像在说:我要你们舞动起来,和我一起玩儿―
唉!冬天的风脾气好暴躁,冬天的风声真是变幻莫测呀!