上个星期六,我们全家去游览杭州著名景点――西湖
来到西湖,浮现在我眼前的是连绵起伏的大山、郁郁葱葱的树林、自由的小鸟、湖边的垂杨柳和波光粼粼的湖水……就像一幅美丽的风景画。
走着走着,我们就来到了湖边,那里放风筝的人和做风筝的人忙的不亦乐乎。
突然,我看见不远处有一群人围在一起,我还以为出了什么事儿,句跑过去看了:原来事一只鹦鹉站在枝头学人说话,它不仅会学人说话,还能听懂人在说什么,你听,“猫怎么叫?”“喵――——”鹦鹉答道。“给我们跳个舞吧。”鹦鹉一听,立刻扇起翅膀,翘起脚……你瞧,它多可爱呀!
西湖不仅是风景美,还有不少便民设施:便利店随处可见,如果肚子饿了,可以到那里去买一串冰糖葫芦、一根棉花糖或一根黑玉米棒;在进口、出口和一些地方还设有免费厕所;还有一些地方有座椅,可以供游客休息……我爱美丽的西湖!