我喜欢美丽的西湖,我更喜欢夏天的西湖。
暑假里的一个早晨,我们全家一起去欣赏美丽的西湖。我站在西湖边,湖水清澈见底,静的像一面一眼望不到边的大镜子;美得如一幅美不胜收的图画……在烈日吐火的夏天里,阳光照耀在湖面上波光闪动,让人睁不开眼。
忽然,几只活泼可爱的蜻蜓从我眼前飞过,慢慢地小蜻蜓飞到了荷花丛中。我一眼望去湖里的荷花已经开了不少了,一个个荷叶挨挨挤挤的就像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花在这绿色的大圆盘之间冒了出来,有的才展开两三片花瓣,有的稍微绽开了笑脸,半遮半露,可爱极了;还有的荷花欣然怒放,争奇斗艳……一朵朵白荷花穿着雪白的衣裳,站在阳光里,微风吹来,荷花就;翩翩起舞,就像一位舞蹈演员在跳芭蕾舞。
看了这幅情景,你一定会目瞪口呆,大开眼界,不由自主地想起一句名言:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”