我爱冬天五年级作文
我爱你冬天,没有春天的懒洋洋,也没有夏天的热燥燥,更不像秋风扫落叶般让人心生凄凉。要是下点雪,那简直更妙了!一入冬,我就盼着冬雪的到来。
这天清晨,我拉开窗帘,外面竟然一片白茫茫,好像是用银子装饰而成的梦幻王国。冬雪,原来你昨晚就悄悄地降临了人间,默默只为给我一个惊喜。远方的高山像着了一件白披风,如勇士般威武。房屋的屋顶上好像戴了一顶洁白的雪绒帽,就像童话里的城堡一样漂亮整洁。看着看着,我的心也早已随之飞了出去。我要快点把作业消灭掉好去和同学们打雪仗呢!
“啊!”“小心!”“哈哈!”窗外热闹的喊叫声把我从作业堆里吸引了过去。原本红绿相间的操场被白花花的雪盖上了一层厚厚的棉被,一定分外温暖吧。有几个小朋友分成了两队,各自站在了相对的位置上,你不让我,我不让你地在打雪仗。我不知不觉停下了手中的笔,像一只离弦的箭,直奔了出去。我央求让我加入:“人多了更好玩儿嘛。”他们也爽快地同意了我的加入。
“开始!”随着队长一声令下,我们又开战了。“太……太冷了!”我急忙掏出手套戴上。“啪”地一声,我的头上开出了一朵花。我被激怒了!我像没头的苍蝇一样一边撞一边拿着雪球扔向敌军的指挥官。“扑哧——扑哧——”我们的脚丫踩在雪地上就像弹着优美的乐曲一样。我仿佛变身成了小人国的音乐家,在大人国的钢琴上一边跳舞一边唱歌。“啦——啦”我放开嗓门尽情地唱啊唱,跳啊跳。雪花见我如此开心也随着舞动起了小身躯。竟然一点儿也不冷了,真是“未若柳絮因风起”啊!
冬雪,谢谢你给我们带来了美景,给我们带来了乐趣,也给我们带来了温暖,我爱你冬天。我更爱冬天的雪。