这几天呀,真叫一个“冷”!现在冷空气降临了,最近竟然下起了雪,我也被冻感冒了。哎,真是倒霉,要怪就怪这几天天气太冷,又要加衣服,“抖”不说了,实在是寒气逼人。
早晨起来到阳台上一看,车上、马路上、房顶上都有一层薄雪,“哈欠”!我还是赶快回屋穿衣服吧。
老妈叮嘱我:“今天零下2度,你多穿几件衣服,小心感冒。”于是我添了一件保暖内衣和棉裤,早晨还特地穿上了棉鞋,上学前还戴上口罩与帽子。
呵呵!我这“全副武装”的上场,应该没事吧。果然,上学路上,没觉得有一丁点儿冷,俺还发现马路边有好似薄玻璃的冰,我情不自禁地踩了下去,冰碎了,真有趣!
来到班级,暖和了许多,我又喝了几口热乎乎的牛奶,感觉到无比温暖。可是到了下课时间,广播体操的音乐响起,我们排队向操场走去。
“这么冷的天还叫人做操,真是的!”
“就是那个郑校长,啊,冷死了,叫我们怎么做呀
!”