看晚霞作文400字
今天,奶奶请我到她的房间看晚霞,晚霞可真漂亮呀!
顺着窗户向外望,晚霞的主色调是暖色调。两座房子之间,也就是一开始的地方,那是黄色的,可是这黄色既不是鹅黄、嫩黄,也不是土黄,而是一种特别微妙的颜色,不深也不浅,保持着一种奇妙的韵味,而且黄之间还穿插着红色。再往上看,就是彻底的红色了,说是红色,其实是桃红,并没有大红色那么艳,而是有些混杂着粉红的感觉,使人的心中,燃起美丽的幻想。接着就是紫色和深蓝色了,它们接的天衣无缝,简直不分彼此。
我的心中又闪过“晚霞”二字,怎么感觉听起来那么耳熟呢?对啦,就是一句谚语“朝霞不出门,晚霞行千里。”“行千里”的意思就是可以走很远,那么天气肯定支持的,老师也讲过,那么明天,一定是晴天喽?一定是,我很肯定,毕竟是古人观察出来的,有一定的可信度。
晚霞渐渐的退去了。天空又恢复了以往的平静。
这次看晚霞,我不仅见识了美丽的大自然,还懂得了“学以致用”的意思,学习都是为了这个。