美丽的晚霞
这天,我们坐上了去辽源的飞机。要起飞了,飞机在跑道上滑行,加速,“呼”地一下飞上了蓝天,又很快地穿越云层,翱翔在云海之上。
俯视云海,是一片新的视野:虚无飘渺的云,犹如一片仙境。放眼望去,天地是那么宽广,似乎没有界限。已近黄昏,太阳的半身已经隐藏在云海之中,却依然明晃晃的,它的光给云彩披上了金灿灿的外衣,好像是天空着了火。
天空中的火烧云变化多端,一会儿,天空中出现了两只比翼双飞的金凤凰,头高高昂起,身子隐在云中,又过了一会儿,它们“振翅高飞”,飞着飞着,就变模糊了。
忽然又来了一匹马,云层之中显出它矫健的身姿,它前蹄腾空,后蹄站立,似乎要纵身跃出云海,驰骋在天空,慢慢的,它也移出了我的视线。
接着又来了一条龙,腾空而起,金色的鳞片在太阳的照射下显得十分夺目。这条龙威风凛凛,昂首扬鬃,与“中国龙”一模一样,可是一转眼就变了,再也找不着了。
美丽都是短暂的,一会儿工夫,日落西山,火烧云下去了……