迷人的晚霞
夕阳、明月、繁星都是美丽的。曾有多少位作家、诗人用美妙的语言描述过它们,可我却被那变幻莫测的晚霞深深地吸引了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭站在阳台上,仰望着天空。忽然天上出现了一道霞光,范围慢慢扩大了。一秒、两秒、三秒:顿时,霞光染红了西方的天空。
我聚集会神地仰望着天空,又出现洁白的云彩。可霎时又被红霞光染红了。它们向前移动,离我越来越近。啊,这两朵云,前一朵像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶恶的老虎吗?不由联想起《狐假虎威》这则寓言,觉得真有意思,但不一会,它就消失了。
啊,大自然,晚霞也是您的杰作,您是多么的神奇啊。