雷锋精神作文600字
3月不仅仅有提倡我们保护环境的3月12日植树节,同时也是我国的雷锋宣传月。雷锋是一个众所周知的人,他是一名伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模。他生平言行一致,公而忘私,艰苦奋斗,助人为乐,一生做好事无数,千古流芳。而他的这种无私奉献,乐于助人的精神,正是我们需要我们学习的,而我们班也有一位做好事的雷锋同学,今天,我以小记者的身份,对我们班的“活雷锋”王姿霖进行了一次采访。
每天早上上课前,都能看到她忙碌擦黑板的身影,每次课间也都能看到她拎着八九个杯子,主动帮同学们打水的身影,也能够看到她的桌上大大小小的各种物件,比如笔、纸等等一系列的东西,有同学需要时她都会慷慨大方拿出来。当我问她你为什么要帮同学接水,这样不会耽误时间吗?她很真诚的告诉我说没有,只是顺路罢了,毕竟时间比较充裕,下课也没什么事做,还能锻炼一下身体,何乐而不为呢!我问她,这件事是你自己愿意做的吗?我的话音一落,她脸上露出一个可爱的笑容,好像从没想过这个问题,她说,嗯,是我自愿的,这是我无意间做的,在小学也帮助同学打水等,都习惯了,能帮助别人,挺好的。最后我问她,你觉得这件事对你来说有什么意义呢?她仔细思索了几秒,然后答道,每次做完这些事我都有一种良好的感觉,可我也想不到那是什么感觉,可能就是一种满足,能让我快乐的满足,能给我带来充实的满足……
这就是我们班的“活雷锋”,一个默默无私奉献着的“雷锋”,她像阳光一样带给我们温暖,用她那微薄的一份力量为我们班级抹上一道亮丽的色彩。