雷锋精神永飞扬作文700字
又到了阳春三月,一个春暖花开的季节,我们又迎来了学雷锋的好日子。
——题记
雷锋,一个响亮在人们心中的名字,他在自己的岗位上兢兢业业地工作,默默无闻地为人民做了数不清的好事,他从节约一粒粮食、一颗螺丝钉、一度电做起,却在一次意外事故中因公殉职。他以短暂的一生诠释了永恒的精神——把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋虽然离开我们已有五十多年了,可是雷锋精神却不断发扬光大,社会上涌现出无数见义勇为,关爱他人,勤奋钻研的活雷锋。
那个将自己生命置之度外,不惜一切勇救学生的“最美女教师”张丽莉;那个为素不相识的白血病患者捐献骨髓的宜昌“爱心妈妈”黄丽丹;还有一生奉献中国核科学技术的朱光亚……他们是平凡的,但却创造了非凡的奇迹。也是他们勇担责任,让社会充满了无尽的温暖和感动。
其实在我们美丽的校园里,也到处充斥着雷锋的影子。
你瞧,操场上有几片碎纸屑,真是给校园环境挂了彩。只见有几位同学快步走过去,将它们拾起来投入了垃圾筒里。这一幕幕我们看在眼里,记在心头。那操场上的草儿一瞬间更绿了,显示出一片生机,仿佛在对那几位同学说声“谢谢”呢!
你看,校园里有一群学弟们追逐打闹,突然有一个同学跌倒了,其他人看见后,轻轻地把他扶起来,送到了医务室。那位同学不停地说着谢谢,不知不觉地搂紧了同学们的肩膀。原来雷锋精神也可以造就更加真挚的友谊。
你听,校园广播开始播音了,只见播音员有条不紊地说:“哪位同学丢了车钥匙,哪位同学丢了钱,马上来认领。”似乎每天的播音员都要播这样的失物招领。
我们的校园已掀起了“学雷锋,做好事”的狂潮,同学们也继往开来地响应着毛主席的“向雷锋同学学习”的号召。
我们昂首阔步,一路高唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”