弘扬雷锋精神作文 作文
同学们,雷锋叔叔虽然离开我们已经多年了,但他的精神将永远激励着我们每一位少年儿童,献爱心、助人为乐的感人事迹层出不穷。同学们,我们更应该乘着“学雷锋月”的春风,将我们的学校创建文明校园。我记得雷锋叔叔曾经说过的一句话:“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢;迎着困难前进,这也是革命青年成长的必经之路,在理想有出息的青年人,必定是乐于吃苦的人”。据我所知,今年的 3月5日是第43个“学雷锋”日。
我们应该学习雷锋叔叔的铁塔事迹,也应该学习雷锋叔叔良好的精神和品德,树立起热爱祖国,决心为祖国的繁荣富强贡献自己全部力量的坚定信念。树立起自强不息、不怕任何艰难险阻,勇往直前的奋斗精神,与时俱进,勇于创新的精神。而且毛主席也曾向全国人民号召“向雷锋同志学习”的口号。
我们要做一个守纪律的少先队员,我们是祖国未来的象征,尊老爱幼、孝敬父母,同学们之间要架起一座无形的友谊桥。
同学们,让我们大力发扬雷锋精神,把我们的校园建设得更文明,更美好!