我眼中的雷锋精神
在三月的春风吹绿了祖国的大江南北,万物吐露出芬芳之时,我们不仅会想起了一个熟悉的名字――雷锋,他是我们做好事,为人民服务的模范。
是的,雷锋叔叔将永远活在我们心中。然而,对于曾经一度将雷锋精神引以为荣的中国人来说,雷锋精神似乎离人们越来越远,越来越陌生了。在“时间就是金钱”成为至理名言的当今社会,即使有人做了好事也成为一种炒作,一种交易,甚至是某些人骗钱害人的手段。雷锋精神,难道真的离我们远去了吗?
在这美好的春季里,我似乎看到了雷锋精神的再现!我们学校高中部的学生李应铿同学拾金不昧的精神,深深触动了我。他在当今看似无人情的社会里面,为我们诠释着雷锋精神的意义,也可以看见雷锋精神在这一时代的学生心中得到了传承,传遍了我们的校园。也许,很多同学会认为:“雷锋精神,只不过是形式而已。”“雷锋精神早已过时了!”其实不然,雷锋精神是发自内心的。在我看来,只要有你我的参与,雷锋精神,一定会发扬光大……
在日常生活中,助人为乐的事情随处可见;在校园里,经常有同学们自觉捡起地上的垃圾……这,就是雷锋精神。从中,你又是否找到了雷锋精神的真谛呢?
实质上,雷锋精神就是从平时的小事做起,脚踏实地,真心待人,并且持之以恒。学习上,帮助有需要的同学;为贫困灾区的失学儿童出一分力;扶起摔倒在地的小同学……这一切的一切都在发扬着雷锋精神,都在给人们带来温暖和幸福。
只要把爱的春风送给别人,美丽的笑容就会常驻人间。轻轻拾起地上的纸,悄悄擦去课桌上的灰尘,静静走入庄严的会场,甜甜把微笑带给他人。
李应铿同学的事迹,也许只是生活中很平凡很平凡的小事。只要你愿意,你也能办到。
就让我们呼唤雷锋精神,把它发扬光大,扎根于我们心中,让爱充满整个校园,温暖同学的心间……