学雷锋精神作文250字
雷锋,我们的英雄。雷锋精神,中华民族伟大的精神。她不但鼓舞了一代又一代的中华儿女为实现理想而奋斗,而且也影响着全世界善良的人们对和平美好的无限向往。今天,我们在习总书记号召全国人们努力实现中华民族伟大复梦想的鼓舞下,重新认识和学习雷锋精神,特别是学习雷锋为实现梦想而努力奋斗的精神具有重大的时代意义。
雷锋的一生有六个梦想。从儿时“大学梦”、“解放军梦”和“拖拉机司机梦”到长大后的“作家梦”、“钢铁工人梦”和“拜见毛主席梦”,这些梦想的实践形成了永放光芒的雷锋精神:毫不利己、专门利人,全心全意为人民服务。
雷锋不但敢于梦想,而且勇于追梦。他为了圆梦,努力学习,刻苦钻研。他为了追梦,孜孜不倦地追求着。在梦想实践中,他做了数不清的好事、善事、先进事、优秀事和弘扬中华民族美德的事。
今天,我们向雷锋学习,关键就是要学习雷锋的梦想精神,学习雷锋的追梦精神,学习雷锋为梦想善于实干的精神。在学习中。我们首先要敢于树立梦想,并将自己的梦想像雷锋那样与服务社会,服务人民联系起来,只有这样,自己的梦想才具有勃勃生机。其次是敢于追梦,为梦想不放弃,不抛弃,生命不息,追梦不止。再次要善于实干。俗话说:“千里之行始于足下”。空谈只能误梦,实干才能圆梦。
梦想有了,目标定了,让我们像雷锋那样脚踏实地的去追梦。
祖国的复兴梦,个人的成才梦,在雷锋精神照耀下展开翅膀高高飞翔吧!