有一个人,他没有做过什么惊天动地的大事,可是,他是我们的榜样。因为他勤俭节约,乐于助人,无私奉献,舍己为人,他就是——雷锋
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位——每当我想起雷锋时,都会想起这段话。因为这是雷锋说过的话。虽然雷锋,离我们远去,但是他说过的话,却时时刻刻回荡到我的耳边。
雷锋叔叔非常勤俭节约。一双袜子补了又补,穿了又穿。还不想扔。一个月才花5角钱。虽然我们现在富裕了,不用穿破袜子了。但也不能乱花钱,不把没用完的铅笔扔掉,少吃小食品,节约用水,节约用电,节约纸。我们的生活处处都有节约。雷锋叔叔还特别乐于助人,他把积赞下来的钱,捐给战友,捐给国家,雷锋出门一千里,好事做了一火车。作为三年级小学生,应该从小事做起,自己的事情自己做,一个人,连自己的事情都不能做,怎么才能帮别人呢?我要会整理书包,打扫房间,自己叠被子。帮助别人,快乐自己学习雷锋,从我做起,从现在做起,从小事做起。