赞美雷锋精神作文
”把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。“这是雷锋叔叔的一句名言。读了《雷锋日记》之后,我对这句话有了深刻的体会,也真正了解了雷锋叔叔到底是怎么”为人民服务“的。
我常常听爷爷奶奶说”学习雷锋“,唱《学习雷锋好榜样》当时我就想:学学学,雷锋叔叔有那么多优点吗?我带着疑问去读了《雷锋日记》。
雷锋出生在1940年的冬天里,他一生从事革命事业,把自己的青春献给人民,他曾经在日记里写着:青春啊;永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。雷锋叔叔是多么伟大啊,他虽然离我们而去了,可他的螺丝钉精神永远留在我们心中。
我知道了雷峰叔叔是那么的尽职尽责,他是一颗小小的螺丝钉,可是他却做到了自己的本分。坚守着自己生活的岗位,他是彻底为人民服务的,为人民利益而死的,他的死是光荣的,有价值的,是比泰山还重的,我们难道不应该学习雷峰叔叔,做一颗小小的螺丝钉吗?
于是,我也开始”学习雷锋“了。
以前,我从不为老人让座,因为我觉得好不容易找到一个座位,让出来自己就没地方坐了。现在,我试图改变自己的想法。一次,我在公交车上看见了一个抱着孩子的阿姨,在拥挤的车厢里摇摇晃晃地站着。我犹豫了一会儿,最终走向了那个阿姨,”阿姨,您坐吧!“那个阿姨虽然不说话,可用了感激的眼神看了我一眼。仅仅是一眼,我却异常高兴,几乎要跳起来!
我终于明白了,这强大的人格魅力,支撑着成千上万的普通人学雷锋做好事,为人民服务!为21世纪的小主人,我们一定要把雷锋精神一代一代传下去!
三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。刚刚过去的三月,是我校的学雷锋活动月。我看了许多关于雷锋的书籍。其中,令我最难忘的是《雷锋日记》。这本书记下了雷锋在每一天的工作中的感悟。