秋天的田野
夏天悄悄地走了,秋天静静地来到了欢快的田野上,来到了美丽的山坡上。
周末我和爸爸妈妈闻着秋天的气息,带着欢快的心情去了团结乡。
我看到了秋风吹黄了麦苗的脸庞像是在乐呵呵地演唱;它咧开嘴笑了,漏出了白白的牙齿。它笑得很开心,因为自己辛苦成长了一年,终于到了收获的季节。
我看到了秋风吹黄了玉米的衣服,一排又一排的立在地里昂首挺胸,像一个个正在站岗的士兵一样,看上去威武极了,它们背上背着又大又长的玉米棒子,满载着丰收的喜悦。
我看见了秋风欢快地在山坡上奔跑,小草随风翩翩起舞。多姿多彩的野菊张开了它那甜甜地笑脸,可爱极了,它的笑脸有白的、黄的、紫的、仿佛在迎接秋天的到来。
蝴蝶在花丛中飞来飞去,时而嬉戏,时而与花儿低声交谈,看上去温馨极了。
啊!秋天是迷人的,秋天的团结乡更迷人,我喜欢秋天。