以浪漫的七夕夜为题的学生作文
今天是七夕节,对很多人想说这是一个浪漫的节日。
吃过晚饭,我们一家三口来到了广场,今天晚广场变得格外漂亮,灯火通明,载歌载舞。今夜大哥哥大姐姐们来得挺齐整,他们三五成群围在一起嬉笑着,特别热闹。我正被今晚的气氛所感染而无所适从的时候,突然有人欢呼着:“孔明灯升起来了!耶!耶!耶!”引起了卧的好奇,循着声音望去,只见一盏长长的圆圆的透着橘黄色灯光的灯笼缓缓升空,在夜空中轻轻地漂浮着,顺着风,越升越高,越飘越远,不多久,就不见了踪影。接着二盏、三盏、四盏、五盏、六盏灯相继从地上升起,一盏跟着一盏,就像一个人提着用一根线栓住的六个彩灯,慢慢地向远方飘移。“实在太美了!”我看着升空的灯笼,兴奋极了,禁不住手舞足蹈起来,爸爸妈妈见我这个样子,也相视一笑,与我一起跳起舞来。
又有人要放孔明灯了,我飞快的跑过去,想看个究竟。只见好几个大哥哥大姐姐在一起正忙着放孔明灯呢:四个人负责用手提着灯笼的四个角,一个人端好灯笼口,灯笼口中有一个十字架,十字架上有一块白色的东西,一个大哥哥打燃打火机,用火焰对着它烧,一会儿它就燃了起来,这时我清楚地看到粉红色的灯笼纸上写了好多祝福的话——祝**幸福呀、祝**开心呀、祝**事业爱情双丰收呀,还有情呀爱的甚至很肉麻的话都有。很快孔明灯瘪瘪的肚皮慢慢变成鼓鼓的,接着,哥哥姐姐松开拉角的手,孔明灯没有在空中停留,就轻飘飘地升了上去,哥哥姐姐个个脸上露出了笑容。
在回家的路上,我好奇地问爸爸:为什么孔明灯能升空呢?爸爸告诉我,孔明灯之所以能飞天,是因为灯里是冷空气,当点燃火后,空气遇热膨胀,所以瘪瘪的灯笼迅速变成鼓鼓的了。由于火在燃烧,加热再继续,热空气被挤出,冷空气又进入,这样不断循环,形成了闭合气流,从而产生向上的推力,而将孔明灯推上了空中,于是孔明灯就升空了。我听了恍然大悟。
真是一个浪漫的七夕夜,快乐又有趣,希望每个人都可以幸福,希望牛郎织女可以永远在一起。