烟花之感触
看到烟花过后却让我别有感触,烟花这种鞠躬尽瘁,用自己的生命去完成使命的精神值得人们学习。它让我想起诸葛亮,刘备三顾茅庐请他出山,他一直尽心尽力的去辅佐汉室大业,他不顾别人的感想,因为刘备是唯一一个欣赏他的人。烟花也是如此,它只为欣赏它的人而绽放,它用尽自己的生命演绎美丽和精彩的人生,它在快乐和幸福中离开这个世界。因为刘备赏识他,认定他,觉得他非我蜀国莫属,所以诸葛亮为了汉室兴邦,为了撑起汉族大业,为了那个看得起,他不负嘱托,把蜀国照理得井井有序,直到献出自己的生命。或许这就是烟花与那些人相同点吧。像烟花一样的人,都像这样一般去守护,这就是我喜欢烟花的地方,因为它令我深深地感动着。
烟花绽放,人心感知,烟花感动着我同时也感动着许多人,就让烟花随我们一起感动着,陪伴着我们,因为赏烟花,而感之。