烟花,美丽空灵,飘渺于遥远的天空之上,不真实。它如同海市蜃楼,只博得人们一时的欢心;它好似泡沫,虚幻的影子似乎不曾存在过。那只不过是一种稍纵即逝的美,徒有其表的美,没有意义的美。
窗外的夜幕上又绽放出朵朵烟花,我侧目,看到一个小小的火星子冲上天来,突然滞住了。我本以为它的一生就这样平庸地结束,但它在生命的最后关头,小小的它从身体里爆发出巨大的能量,一朵动人心魄的烟花绽开了。无数条银丝相互缠绕,上一秒的鸦雀无声似在为下一秒的辉煌隆重积势蓄力,平凡的上半生似在为璀璨的下半生铺垫耕耘,一种庞大而包容的美丽在眼瞳里升腾着、跳跃着。
我望着那一朵巨大而耀眼的烟花,看到它身上夺目的金粉在一点点褪去,周身的光芒越来越黯淡,它像一件被人遗忘的首饰,昔日的美丽和骄傲的风采已经不再,为人们奉献了自己的一生后,便无声无息地逝去。终于,它的繁华落尽,无数金粉渐渐消失。它曾经出现的地方被更美的烟花所替代,它们再灭了,然后新的又会重生,如此循环往复,伴随着一声声巨大的轰鸣……
可是当欣赏者和燃放者都已散尽,它们也就销声匿迹了。好像它们的生命永远是低贱的,它们的存在只是为了取乐人类。虽然曾有过美丽,也曾为辉煌努力过,到头来还是一场空,什么都没有带走,更是什么都没有留下。时间依然流走,世界依然运转,谁也不会为小小的烟花而停留。可谁曾想,历史的运转亦是如此。无数人一生默默耕耘努力,为赢得一时的成功和美丽,待到小有成就时,却被别人更炫目的光彩所掩盖。无数才子佳人辉煌一时,可他们的美丽只献给了一代人,当他们韶华落尽,美丽不再时,新的明星和流行又会再度上演。我不愿做只拥有瞬间美丽的烟花,我不愿做只需几秒便被人遗忘的烟花,我要为这个世界留下更大的改变,让世人记住我的美丽,让我的人生焕发出更大的光芒照亮更多的人,留下更璀璨的美丽!
我们不要做庸庸碌碌的烟花,一生的繁忙没有为世界做出任何的改变,纵使有过辉煌美丽,也只是昙花一现,不真实,更不长久。让我们用脚踏实地的努力让自身的美丽永远留在历史上吧,这样的美丽才是真正有意义的美,让世界为之动容的美!