禁止燃放烟花爆竹400字
烟花爆竹燃放起来虽然美,但人们却不知道,烟花爆竹让我们的新鲜空气收到污染。最近,天空都灰蒙蒙的,有阴霾漂浮在空中。现在,就让我来给你们生活里的一件真实的事吧! 一天,我正在写作,那时候的光线还是很亮的,我急急忙忙地写着。可过了一会儿,天就突然黑了下来。咦,大白天的,怎么天会黑下来呢?我想,可能是今天早上零时放了许多鞭炮的缘故吧!天越来越黑了。我只好打开灯,继续写了起来。等我写好,天已经很黑了。我打开报纸一看,上面写着:大多五成以上都选择了禁止燃放烟花爆竹。我想:这下总不会再放鞭炮了吧!当我暗暗高兴的时候,听到一声“噼里啪啦”,接着又有“砰砰砰”的声音响了起来。报纸上都这样说了,放鞭炮的人们,你们也该不放鞭炮了吧! 放鞭炮的人们啊,请别再放了!请为我们尽一份责任!这份责任就是:不要再放鞭炮,让原来那新鲜的空气再回到我们的身边,尽自己的能力去净化空气!