放烟花作文
今天是乔店集,我和爸爸妈妈去集市上买烟花。我们买的烟花各式各样。有烟雾弹、手雷、流星炮、滴滴金子……
第一种是烟雾弹,它十分安全,只会冒烟,有红的、黄的、蓝的……燃烧的时候,喷出来的烟花十分美丽,像一朵朵舞动着的海草。
第二种是手雷,它有些危险。刚开始的时候,只有奶奶敢放。过了一会儿,我也想试一试。看到引线那么长,我也不再像最初那般害怕了。我小心翼翼的用打火机点燃引线,迅速一扔。“啪!”的一声,震耳欲聋的声音吓得我打了一个冷战。
第三种是“起火”,它飞到天上才会响。不过,我又研究出了一种新玩法,那就是“起火”撞墙。我把“起火”平放在地面上,点燃引线,“起火”就像傻瓜一样一头撞到墙上,“砰”的一声爆炸了,真有意思!
烟花真是又好玩又好看。我喜欢赶年集,更喜欢放烟花。