放烟花六年级作文
在除夕夜,夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说着悄悄话。月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。12点的钟声敲响时,顿时天空中闪烁着五彩缤纷的烟花。只听乒乓一声巨响,打破了原来宁静。一枚枚“小火箭”向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵朵不同颜色的五彩“花儿”,有红、黄、蓝、绿几种颜色。一颗颗火星从天而降,我见大叫:“真美!真美!”妈妈听后说:“那想不想去放?”我听后点点头说:“想啊。”“那我们就一起下去放吧。”妈妈说,于是我和爸爸妈妈一同去小区的空地上燃放烟花。
到了小区空地上,爸爸先点燃炮竹,只听炮竹爆炸时“霹雳啪啦”的声音传入我的耳朵,同时也看见丝丝的红光夹杂着黄光,忽闪忽闪的,非常漂亮,非常华丽。
过了一会,我玩起了“萤火棒”,妈妈把“萤火棒”的一端点了起来后。哇!我不由得一惊,一开始就是粉红色的的,我一手拿着“萤火棒”,挥来挥去,那时我仿佛自己就像个小仙女。“荧光棒”五光十色,多么美丽啊!!变化多段。
等我玩够“萤火棒”后,我们又开始放“春雷”了!一点燃我就跑的老远。“嘭”的一声,天上绽放出一朵花,几声“嘭”,天上又绽了几朵“花”,天空上布满了花,有我们放的,也有别人放的。非常漂亮。
过了一会爸爸又点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好美啊!”大家一齐喊。原来,“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星。
快乐的时光总是过的很快,不一会,我们就没烟花了,只好恋恋不舍回到了家。今天真是太开心了,尤其是玩“萤火棒”的时候,真的很快乐!