放烟花作文
中国人民有许多过年习俗:挂灯笼、放烟花、贴春联……其中,我最喜欢的就是放烟花,因为烟花五彩缤纷、美丽动人。
除夕夜的晚上,我们一家被那震耳欲聋的鞭炮声、烟花声吸引到门外。远处,一颗烟花“嗖”的一下蹿上了黑压压的夜空,又“啪”的一声炸开了花。烟花火心从空中慢慢划过,随着风消失的无影无踪。紧接着,其他烟花陆续地飞上了天空,夜空中响起了一阵阵清脆、悦耳的声音。烟花的姿态各种各样:有的如同仙女翩翩起舞;有的仿佛孩子绽放笑脸;有的好似鲜花含苞欲放……
这时,爷爷递过来一根长烟花,说:“孩子,要不要来放一根烟花,感受一下放烟花的乐趣。”“好啊,好啊!”我接过烟花,高兴的一蹦三尺高。爷爷拿起点火机准备点火,我的心里不免紧张起来:万一这烟花是劣质品,放的时候爆炸了该怎么办?如果烟花火心蹦到我的衣服上,那我的新衣服可就完了呀!
想着想着,烟花棒已经点燃了,因为冲击力太大,所以我的手臂不由自主地抖了起来。我一边将手使劲得往前伸身子用力往后缩,一边说:“哥,快来帮我接烟花棒,我害怕……”“来了来了!”哥哥笑眯眯地走过来,举起手刚准备接烟花棒,突然手往下一甩“啪”。“啊!”我把烟花棒一扔,哭着跑了……
大家纷纷来拜年,我们兴致勃勃,久久不得入睡……