最美丽的瞬间烟花作文
一小时由六十个弹指间组成,一天由十二个时辰组成,一年由三百六十五个日升日落组成,一个世纪由一百个轮回组成,一段人生却有无数段美丽瞬间组成。
从小就喜欢看烟花,看那一瞬间的美丽。小时侯看的是它的五颜六色,在深邃的天空中,突然出现一朵闪亮的心。就象是闪现了许多星星,对着我眨眼睛,又调皮地躲起来了,而我,总是嚷嚷着要找烟花。
上初中后,看着烟花,心里面会幻想着,是否有一天,我会自己制作一种烟花,绽放开来就变成我的名字。我还继续欣赏着烟花的美丽。现在上了高中,看着烟花,感觉心里复杂多了,我似乎看到了烟花心里的空洞,它虽有闪亮的星光,可它的美丽也只有一瞬间,随着一声爆炸声,它释放出全身的所有能量,结束了它的一生!
我想,我也许是羡慕烟花的,因为它只有美丽,只有快乐,它没有烦恼……我喜欢站在二十楼上的平台,看着四周此起彼伏的烟花,一声声的爆炸声,冲掉了我的忧愁,一朵朵美丽的烟花,给我以安慰。烟花是美丽的,然而是短暂的。难道说世上的一切美好都是短暂的吗?一直相信自己可以顺利地在学习的旅途中留下值得长大后引以为豪的成绩。然而却不知这过程是多么的漫长,多么的艰辛,而且并不顺利。眼前又闪现了烟花,也许,人的一生就像烟花一样。艰难地克服了阻力,一路上自己照亮自己前进的道路,在别人的指导和鼓励,绽放自己。所以,在失落的时候,我总会想起烟花----总有一天会绽放自己!
一天有二十四个小时,一年有三百六十五个晨昏,一段人生有无数个美丽的瞬间,而未来还有更多美丽的瞬间等待我们去发现。