秋天的风吹回来了,一片落叶便知整个秋天,飘向睫毛时化成泪,融入掌心时是感念,怀着一颗澄澈明媚之心,往事记诉我如水的情怀……
秋天的夜,繁华如梦,万千姿态,夜幕下的人们远离了白天的喧嚣和噪杂,淡淡的月色,花香,稻香,伴着星光,尽情地享受着夜所带来的温馨、沉醉和惬意。
秋天的雨,寂寥感伤。视线所及,黄叶落零,斜斜的敲打着窗,如丝丝无声的轻语穿透着心扉。造物弄人,思念成空,寂寥的时光只能化作一缕轻烟随雨逝去……无数花瓣随风而落,将没有绽放的烂漫沦陷在泥泞里。
薄雾中,仿佛看到一个美丽的女子“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷”丁香清幽,烟雨深深,不知这冷雨飘了多久?这彷徨的人走了多久?结着愁的丁香一样的女子,一把油纸伞,一条石板路,一支苦丁香、悠长的小巷,如似的细雨,轻轻的叹息,丁香般的惆怅,握伞的手没能留住那份凄迷的心境。
往事如烟,窗外、窗内一样的心境,再也寻不到温暖的景致,迎着袭来的风,思绪在飘荡,脑海里的记忆是那样清晰,如千丝万缕散落的雨丝……思念的人在远方。我们一起走过了风雨,经历了坎坷,携手并肩共奏生命快乐的音符,同刻岁月浪漫的痕迹。季节有轮回,疼痛也有轮回。那轮回的疼痛穿过季节,从相思河畔趟过牵挂的彼岸,激起心潮层层涟漪,缠缠绕绕连绵不断……
似乎永远是这样,许多错过和过错,都将成为往事,一个无法预知的未来怎样支撑一个人的生命,没有走过的路,没有人能说出是怎样的风景。那些发生过的欢乐、忧伤、寂寞、哀愁、泪水,会贯穿我的生命,也会在我心灵的弦上缓缓滑过,抚出一首悠扬的歌。
人生路坎坷,人生雨潇潇,我知道,我只是一个喜欢写字,一个喜欢倾听自然的声音,喜欢沉醉于文字中曼妙的心灵独语,或舒或缓,或高或低,或喜或忧。始终生活在以自己为圆心的平常女子,感情永远是我生命中最重要的部分,友情、亲情、爱情环绕着我,我因此而感激,因此而幸福……我确信我是幸运的,幸福着平淡,幸福着隐伤,幸福着岁月里点滴的感触……喜欢安静的我总是在自己的世界里诉说浪漫情怀,在别人眼里是那么的优秀,其实,生活并没有恩赐我很多,与同龄人相比,我承受了别人不曾有过的痛。所幸的是,我心最柔软处,总能保持一种湿度,一种对生活的感激。
我自知生性浪漫,拥有太多的幻想、梦想甚至痴想。在今天的伤过、痛过、哭过之后,才明白生命再平凡不过,明白了再留恋的梦游也有醒来的时候。生活教会了我很多,付出的永远是自己留给自己的痕迹,爱在生活中成长,也会留在心中。我们永远无法控制生命的长度,却可以用爱增加它的宽度和高度。
没有一个人永远保持快乐,没有一个人拥有绝对的美满。一路走来,才发现自己仍不够洒脱,总是感怀一些情节,总是牵绊一些细节,偶尔在落花飞扬的季节,陷入有泪的心绪。在烟花散尽,万千困顿之后,写字会成为我最好的一种生活方式,抚摸内心,总会有一点文字留给自己,那里记录一段岁月的痕迹。