烟花里的爱作文600字
我从小就喜欢烟花,虽然它转瞬即逝,但是在绽放的那一刻,它比繁星还要耀眼、灿烂。可是自从国家要求只有节假日才可以燃放烟花后,不知道多久没看过烟花了。小时候,我在奶奶家长大,那时候我最盘的就是过年,因为只有一过年,爸爸就会买好多烟花给我放,他知道我喜欢。
在我十岁那年除夕夜那天我们一家去了大伯家吃饭,我以为不会看到爸爸给我放烟花了。在大伯家吃着饭看春节联欢晚会,不得不说大伯做的菜好吃的不得了,我吃的津津有味时,听到外面有烟花声,我跑到窗前一看,真的是烟花,我搬了一个凳子,看了很久,直到爸爸叫我吃饺子,吃饺子时我心里想着“可惜今年看不到爸爸给我放烟花了,外面的烟花再好看,不是爸爸给我放的又有什么用呢。”
在吃完饭后,大伯想留我们再待一会儿,可是爸爸说算了,带着我和姐姐回家了。我做坐在车里一句话也没说,姐姐和爸爸打趣说我哑巴了,一点也不像之前了,不过这样也好,不用听我说个不停了。
到了家门口,爸爸说要去地下室拿些东西,就让我和姐姐先上去了。我刚换好衣服打开电视,门铃就响了,我拿起话筒说:“谁呀?”就听见爸爸说:“来窗边,给你看样东西。”我放下话筒和姐姐站在阳台上,“Boom!”一声,一个烟花在空中绽放,接着又是几声,好几个烟花绽放,红的、金的、粉的、紫的……像极了花园里的花,一个个争先恐后的绽放,原来爸爸说的东西就是烟花,我激动得打开窗户大喊:“爸爸,谢谢你!我你!”
小小的烟花,包含了爸爸对我的爱,说真的,爸爸你真好,谢谢你,我爱你。