接神放烟花1100字
正月十三,外公家一年一度的庙会又开始了。最吸引我的就是接神的场面。
夜幕降临,华灯初上,只见到处都张灯结彩,每个人都有一个灯笼,大人提的是百子千孙灯,小孩的用的是生肖花灯,因为今年是牛年,我选择的是牛灯,我的灯是“牛魔王出征”。牛魔王一手拿着一把奇形怪状的刀,另一手拿着一面红色的盾,背后有两只五彩透明的翅膀,胸前有一台小电动风车,只要轻轻摁一下按纽它全身金光四射,还会发出带正义感的美妙歌曲,今天出门到处看到的都是灯笼。
开始迎神了,传来“嗖嗖嗖”“啪啪啪”“哧哧哧”的声音,哦,是邻居们在放烟花。在同一时间,空中到处都是烟花与各式各样的灯笼相辉映着,绚丽多彩,喜庆洋洋,美丽极了!
大家都把先前准备好的烟花拿出来放。我也不甘示弱,我和两个表哥拿一些喷式烟花,放在手上点燃引线,只听“啾”一声就冲向云霄,然后“梆”的一声烟花就在空中爆炸,让耳膜顿时嗡嗡作响,真是惊险刺激!我们还拿出小烟花,还有一种烟花像金字塔,它要像圆筒冰淇淋一样倒着放,我点燃引线后”冰淇淋”就会喷出三角形的火花慢慢地从低到高,有点像水幕电影,最后发出孔雀开屏一样的颜色。
三舅点燃路中央的大筒烟花,刚一点着,我们每个人都紧张起来,都想看看这么大的烟花有多漂亮?可是,引线点燃了许久,烟花筒一点动静也没有。这可急坏了我们全家人。会不会花了这么多钱却买到一个假货呀?于是舅舅又小心翼翼拿一团纸引燃了刚刚熄灭的导火线,这时看见火星在线上跳跃,我们真怕炸伤了人,我们迅速往后退。导火线快烧到了烟花筒,近了!近了!导火线刚烧完“轰”一声巨响,烟花被释放了出来,一条直线疯狂地直插云霄。接着条条五彩缤纷的曲线冲上去然后在空中爆开成了七彩礼花,有红色的花,有绿色的花,有黄色的花,有银白色的花……十几发后礼花开始变了,变成了火球冲上天后爆开成了无数个小火球,小火球像爆竹一样啪啪地响。活像一张张灿烂的笑脸慢慢地散开,像无数颗流星雨,我很奇怪见这么小的亮点竟有这么大的爆发力!我目不转睛的盯着它们,从地上,到半空,再到夜空,从一个小小的亮点在瞬间争先恐后地变成一朵大大的“七彩花”,多美呀!烟花在空中散落,转眼就绘成一幅画。银色的好像满天星,幸福的满天星;银色的好像流星雨,希望的流星雨;红色的好像太阳,灿烂的太阳光……我抬头一直仰望夜空,闻着那种火药的味道,倾听着一阵阵震撼人心的响声,欣赏着变幻莫测的烟花,幸福极了,美极了!
时间过了太快,不知不觉地把烟花都放光了,很快我就想起来胡锦涛同志的一句话:一个很小的问题乘以十三亿就是一个很大的问题,一个很大的数字除以十三亿就是一个很小的数字。这话真对。
我觉得放烟花就是放掉我的坏习惯,放掉不开心的事,然后接神就是把开心事和快乐的事全部迎回来吧。